Якутск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Ил Дархана подтасовывает сведения о его работе

Политика, 06.02.2018 08:56
Администрация Ил Дархана подтасовывает сведения о его работе

Фото: egorborisov.ru

Уже неделю якутяне обсуждают, куда пропал Егор Борисов.

Его не было 1 февраля на встрече в Нерюнгри с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Впрочем, как сообщили "Блокноту Якутска" в администрации района, поездка Ил Дархана в этот раз почему-то вовсе не была запланирована. Но ведь Егор Борисов не предстал перед якутянами и после визита Трутнева. А его администрация вдруг бросилась подтасовывать факты, показывая народу якобы работающего Ил Дархана.

Официальный сайт главы Якутии egorborisov.ru опубликовал сообщение о том, что 4 февраля он встретился с доверенными лицами кандидата Путина. Информация сопровождалась фотографиями со встречи. Однако скоро выяснилось, что фотографии были сделаны еще 25 января, когда Ил Дархан встречался с доверенными Путина в Якутске. 

ff259967-292d-4950-908c-7e243ef5d3e7.jpg

Советник главы РС (Я) Станислав Платонов в комментарии нашим коллегам из "Вестей Якутии" предположил, что встреча Ил Дархана с доверенными Путина могла произойти в Москве, где он находится сейчас в командировке. А "Блокнот Якутск" удивляется: если аппарат главы не смог обеспечить его в столице фотографом, то почему Егор Афанасьевич не воспользовался селфи-палкой, как уже практиковал это раньше.

Впрочем, все может быть весьма серьезно. По сведениям некоторых источников, Егор Борисов уже несколько дней находится не в рабочем кабинете в Якутске, а на операции в московской клинике. Болезнь во многом объясняет, почему сообщение о встрече пресс-служба Ил Дархана иллюстрировала фотографиями двухнедельной свежести.

Однако, по словам советника главы, Борисов находится в Москве в рабочей командировке. В частности, 6 февраля должен встретиться с депутатом Госдумы от Якутии Галиной Данчиковой. В важности такой встречи, если она действительно имеет место, можно усомниться. Перед исчезновением Егора Борисова с информационного поля Данчикова была в Якутске, где они наверняка встретились. А уж за неделю вряд ли у них набралось столько общих срочных государственных дел, чтобы главе республики пропадать в Москве. 

Судя по сообщениям на его официальном сайте, с 30 января у Борисова вообще не было более важных дел, чем подписание указов о награждении госпремиями. 

Исходя из всего сказанного, ясно только одно: Егора Борисова в Якутии нет, а его окружение тщательно скрывает истинное положение дел. Но народ вправе знать, что происходит с главой региона. Если он действительно болен, пожелаем Егору Афанасьевичу скорейшего выздоровления. И не нужно напускать туману, порождая этим только все новые и новые слухи.

Источник: Блокнот Якутск



Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисовИл Дарханглава Якутии
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое