Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация района «умыла» Ил Тумэн, прокуратуру и правительство Якутии

Политика, 13.11.2017 14:20
Администрация района «умыла» Ил Тумэн, прокуратуру и правительство Якутии

Фото: web

Администрация Ленского района опротестовала компетентность Ил Тумэна, прокуратуры и правительства Якутии.

27 октября и.о. главы района направил в адрес Ил Дархана письмо с просьбой не подписывать закон об Орто-Нахаре. «Блокнот Якутск» напоминает, что 26 октября Ил Тумэн проголосовал за скандальный законопроект, в соответствии с которым площадь Орто-Нахаринского наслега увеличилась в 28 тысяч раз. И теперь на ее территории оказались все основные объекты нефтегазовой отрасли.

Удивляет оперативность, с которой администрация Ленского района встала против закона об Орто-Нахаре. Уже на следующий день после его принятия ленчане сообщили главе республики Егору Борисову о том, что закон был принят в нарушение регламента Ил Тумэна и Конституции РС (Я). А именно, как считает, и.о. главы района такой законопроект мог внести только Ил Дархан, или он мог поступить в Госсобрание при наличии положительного заключения Егора Борисова.

Как известно, глава республики не подписывался под законопроектом. Но ведь свое положительное заключение дали государственно-правовое управление Ил Тумэна, прокуратура республики и правительство. То есть, если юристы Ленского района окажутся правы, и закон принят с нарушениями, то возникает вопрос о компетенции многочисленных якутских чиновников, одобривших закон об Орто-Нахаре.

В письме из Ленска объясняется, почему районная администрация выступает против – все дело, как обычно, в деньгах, которые теперь будут аккумулироваться в небольшом наслеге. А именно: «Принятие указанного законопроекта влечет за собой изменения финансовых обязательств государственного бюджета РС (Я) в рамках изменения Республиканского фонда финансовой поддержки муниципальных районов (в связи с изменением налогового потенциала МО «Ленский район»)».

Ожидается, что Егор Борисов вынесет свое решение по скандальному закону уже завтра, 14 ноября. И решение это будет отрицательным – Ил Дархан наложит вето.

Источник: Блокнот Якутск

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
Орто-НахараЛенский районЕгор БорисовИл Тумэнправительство Якутии
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое