Якутск Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокат якутянки, обвиняемой в связях с ополченцами: «Это подстава свидомых»

09.02.2015 07:52
Адвокат якутянки, обвиняемой в связях с ополченцами: «Это подстава свидомых»

«Теперь я не знаю, когда увижу свою сестру. Исход уголовного дела уже очевиден», - говорит Ирина Зуева, сестра взятой украинским СБ под стражу.

Редакция «Блокнота Якутск» связалась с адвокатом Елены Луниной узнать, как разворачиваются события по уголовному расследованию. Бывшая жительница Нерюнгри, а ныне гражданка Украины в ночь на 30 января была задержана военными на блокпосту. Следователи запрещают свидания с ней родным. По версии СБУ, Лунина «обвиняется в содействии террористам и корректировке огня по Мариуполю».

Адвокат, присутствовавший во время допроса, пояснил, что Лунина призналась в том, что она дала информацию по телефону, когда ее автобус проезжал мимо блокпоста. Обвиняемой позвонил ее непосредственный начальник, горный мастер завода «Азовсталь». Он попросил ответить на вопросы своего знакомого и передал трубку телефона. Тот спросил, сколько военных и единиц боевой техники она видит на блокпосту. Не вникая в суть и подоплеку опроса, Лунина ответила. Ведь рассказать ее попросил человек, у которого она находится в прямом подчинении.

Возвращаясь обратно домой с ночной смены, женщину задержали на том же блокпосту села Виноградное. С тех пор родные ее не видели. Как удалось выяснить, мастер дал свои показания и подтвердил рассказ Луниной, но находится на свободе. Этот факт позволяет стороне защиты предположить, что против женщины была организована «подстава».

«В последнее время у нас в Украине появились так называемые свидомые, а попросту провокаторы. Их целью является выявление неблагонадежных лиц по политическим мотивам. Более того, мне известно, что ранее между мастером и Луниной возникали рабочие конфликты. Может быть, это явилось причиной подставы 49-летней женщины», - рассказал «Блокноту Якутск» адвокат Луниной.

Ирина Зуева, сестра Луниной, г. Нерюнгри:

- Я нахожусь в состоянии шока, трудно поверить в происходящее. Больше всего угнетает неизвестность. Родные в Мариуполе не могут с Еленой связаться, в свиданиях отказано. Подчеркиваю, она никогда не интересовалась политикой.


Новости на Блoкнoт-Якутск
МариупольУкраинаЯкутиявойна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое