Якутск Пятница, 14 Декабря
Общество, 25.10.2017 06:30

Алданские педагоги дошли до правительства Якутии

Алданские педагоги дошли до правительства Якутии

На фото: Алданский лицей

Педагоги Алданского лицея обратились в правительство Якутии с требованием проверить, законно ли им назначили нового директора.

"Блокнот Якутск" уже рассказывал о том, что 18 октября конкурсная комиссия под руководством главы Алданского района Северина Позднякова выбрала на вакантную должность директора лицея 28-летнего юриста администрации Полину Турченко, ранее отношения к сфере образования не имевшую. Педагогический коллектив такое решение не одобрил и обратился с заявлением в местную прокуратуру.

А теперь учителя дошли и до Якутска, написав заместителю председателя правительства республики Михаилу Гуляеву: "Просим провести проверку на предмет допущенных нарушений при проведении конкурса на замещение вакантной должности директора Алданского лицея МО "Алданский район"".

Педагоги Алданского лицея видели своим директором завуча Ольгу Волокитину, о чем и написали в конкурсную комиссию. Однако там их ходатайство даже не зачитали, выбрав из двух претендентов своего молодого юриста.

Из заявления педагогов Алданского лицея: 

"Нам хотелось бы узнать, почему комиссия склонилась в пользу другого кандидата. Считаем, что назначение на должность директора претендента без педагогического образования и опыта работы в сфере образования в целом является нарушением прав педагогического коллектива и учащихся Алданского лицея".

Под этими словами подписались все 19 учителей лицея.

Источник: Блокнот Якутск




Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданский лицей
10
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое