Якутск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алишер Мирзаев рассказал, как выжил на руднике «Мир»

Происшествия, 07.08.2017 09:21
Алишер Мирзаев рассказал, как выжил на руднике «Мир»
Поднятый 5 августа на поверхность работник рудника «Мир» Алишер Мирзаев находится в реанимации городской больницы Мирного.

Сейчас Алишер в сознании, общается с врачами. Медики оценивают его состояние как тяжёлое, но стабильное. В воскресенье его впервые навестили родные и близкие.

Благодаря скоординированным действиям врачей, Мирзаев приходит в норму, его состояние стабилизировалось, жизни ничего не угрожает.

Медики не исключают возможности транспортировки рабочего в Якутск для госпитализации в профильный медицинский центр. Это будет зависеть от состояния шахтера.

Пациент находится под постоянным наблюдением медперсонала.

30 часов проведенных в шахте он повторял себе одну фразу: «Надо жить», сообщает пресс-служба АК "Алроса".

Горнорабочий рассказал, как все произошло: "Все было хорошо, смена началась. Внезапно потух свет. Пришел ветер с туманом. Внезапно глыба воды с грязью напала на меня, пришлось глотать воду грязную. Дышать было нечем. Когда уровень воды меньше стал, тогда осознал, что я жив. Пришлось ногу вытаскивать с переломом. Телефоны были снесены все, ни громкоговорителя, ничего не было. Воды по грудь, препятствия были всякие. Все было загромождено - трубы, доски, колеса. Поднимался с раненой ногой, тяжело было, а что делать, жить надо. Дошел до клетьевого ствола. Услышал, что телефон зазвенел - значит, связь есть. Меня это обрадовало. Я позвонил горному диспетчеру". 


Новости на Блoкнoт-Якутск
рудник "Мир"ЯкутияМирнинский районАлишер Мирзаев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое