Якутск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АЛРОСА на широкую ногу отметит юбилей

Культура, 03.03.2017 08:33
АЛРОСА на широкую ногу отметит юбилей

Фото: mirnov.ru

Летом в честь 60-летия треста "Якуталмаз" и 50-летия города Удачного Мирнинского района компания "АЛРОСА" заказала два концерта певца Олега Газманова. Гонорар патриотичной звезды — 5,46 млн руб.

В советское время "Якуталмаз" часто приглашал знаменитостей в район, чаще всего в столицу Мирный. И всегда — высокого уровня, первой величины. Например, гостил в алмазной провинции легендарная суперзвезда 60-х актёр Николай Крючков. В 70-х с рабочими прииска "Ирелях" сеанс одновременной игры в шахматы давал действующий чемпион мира Анатолий Карпов. В 80-е годы в зените своей славы гастролировал Валерий Леонтьев, которому подарили увесистый бриллиант. По легенде, после концерта Леонтьева повели в баню, куда пыталась ворваться толпа возбужденных фанаток.

Когда наступили 90-е и "Якуталмаз" преобразовался в АЛРОСА, в Мирный прибыла за баснословные деньги звезда первой величины Алла Пугачёва (1996 год). Центральная площадь города была полна народу, вышел весь город! Люди сидели на крышах жилых домов и гостиницы "Зарница". Когда концерт закончился, на площади дворники обнаружили несколько женских туфель. Через несколько лет примадонна вновь вернулась в Мирный, но уже с дочерью Кристиной Орбакайте и мужем Филиппом Киркоровым.

Кстати, в Мирном злые языки шепчутся, что победа на конкурсе "Фабрика звёзд", которую в тот год курировала Пугачёва, уроженки города Виктории Дайнеко была предопределена: якобы с руководством алмазного монополиста АЛРОСА певица к тому времени держала близкую финансовую связь. Кстати, великая музыкальная семейка не устает награждать Мирный своим присутствием. Как рассказали "ЯВ" в муниципалитете, 4 марта в театрально-киноконцертном комплексе выступит внук Аллы Пугачёвой Никита Пресняков.

Звёзды уровня группы "На-На", Тимати, Александра Градского, Валерии или того же Газманова (он выступит во второй раз) и прочие приезжают каждый год. Благо, денег в компании полно! Эпизод, который пересказывают из уст в уста: небезызвестная бывшая вице-президент АЛРОСА Валентина Потрубейко, которой выписали 180 миллионов "золотого парашюта", однажды сказала: "Хочу темненького артиста! Ну, этого, "шоколадного зайца"!". Сказано — сделано. Через несколько дней перед могущественной алмазной женщиной уже выступал певец Пьер Нарцисс.

Источник: Михаил РОМАНОВ, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое