Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Айсен Николаев должен позвать «против всех»

Политика, 11.09.2017 02:13
Айсен Николаев должен позвать «против всех»

Фото: Блокнот Якутск

Если не Айсен Николаев, то уж лучше вообще никто - примерно так можно оценить настроение жителей Якутска, выраженное в день выборов мэра.

10 сентября на избирательные участки столицы Республики Саха пришли 37,26% избиратетелей. Из них за действующего главу города проголосовали 68,41%. Вторым в бюллетене стал кандидат "против всех", которого очень боялись власти республики. Единороссы пытались запретить ему участвовать в выборах, но ЦИК России признал их трусость незаконной и силой вернул "против всех" в республику. В итоге этот безликий, но вполне уже узнаваемый в Якутии кандидат (за два года графа "против всех" четыре раза побеждала на муниципальных выборах в РС (Я)) занял вторую строчку в Якутске, набрав 10,87 % голосов. По правилам хорошего тона Айсен Николаев теперь просто обязан позвать его на свою инаугурацию. 

В затылок кандидату "против всех" дышит Радий Васильев из КПРФ со своими 10,53%. Четвертое место на выборах главы Якутска с результатом 4,8% занял Денис Васильев из "Справедливой России". А вот лидер ЯРО ЛДПР, депутат Ил Тумэн Гаврил Парахин, регулярно выставлявший свою кандидатуру на разные выборы в Якутии, в этот раз с треском провалился, заняв последнюю строчку в протоколе итогов голосования. Парахин даже уступил новичкам большой политики, однофамильцам Васильевым - Радию и Денису. Рейтинг лидера якутских либерал-демократов в столице РС (Я) составил 4,49%. При том что он ранее неоднократно заявлял, что претендует как минимум на твердое второе место.

2017-09-11-PHOTO-00000763.jpg
Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыЯкутскАйсен Николаевпротив всех
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое