Якутск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бессмертный полк» в Якутске собрал рекордное количество участников

Общество, 09.05.2017 10:03
«Бессмертный полк» в Якутске собрал рекордное количество участников
По данным МВД, сегодня, 9 мая, в шествии "Бессмертного полка" в Якутске приняли участие 33 тысячи человек - это на 11 тысяч больше, чем год назад.

Колонна прошла маршем с фотографиями участников Великой Отечественной войны от площади Ленина до площади Победы. Ученики Намской школы №2 несли впереди полотнище, сотканное из 650 лоскутов с начертанными на них именами погибших земляков и их фронтовыми историями. В годы Великой Отечественной из Намского района были призваны 1400 человек, 800 из которых остались на полях сражений. Вторую часть полотнища 9 мая пронесли по улицам Намцев, а третья отправилась во Ржев, в боях за который погибло большое число якутян.

IMG_8222-630x420.jpg
Фото: ЯСИА

Организатор акции "Бессмертный полк", журналист газеты "Якутск Вечерний" Елена Киселева рассказала "Блокноту Якутска":

- Шествие "Бессмертного полка" в Якутске проходит уже пятый год, и с каждым годом количество участников увеличивается. Сейчас нас столько, что уже нельзя обойтись без добровольных помощников. В этот День Победы в организации шествия помощь оказывали 200 волонтеров и юнармейцы. Спасибо ребятам за их активную жизненную позицию! За их будущее я спокойна - из них вырастут настоящие граждане и патриоты.

"Блокнот Якутск" отмечает, что на демонстрацию 1 мая в столице республике вышли 50 тысяч человек. Но все же это были организованные колонны из членов партий, работников предприятий и учреждений, студенты. А в "Бессмертный полк" люди вступали исключительно по зову сердца.


Источник: Блокнот Якутск, видео ЯСИА
Новости на Блoкнoт-Якутск
Бессмертный полкЯкутск9 мая
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое