Якутск Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывшую якутянку обвинили в корректировке огня по Мариуполю

02.02.2015 14:58
Бывшую якутянку обвинили в корректировке огня по Мариуполю

Сестер Ирину Зуеву и Елену Лунину раньше разъединяли только огромные расстояния между якутским Нерюнгри и украинским Мариуполем. Теперь в их планы о скорой встрече вмешалась война. В ночь на 31 января в Якутию позвонила племянница Мария Лунина и сообщила, что ее 49-летняя мать арестована военнослужащими Украины и находится под стражей.

Женщина работает на заводе «Азовсталь». Утром она возвращалась домой с ночной смены. Ежедневная поездка в село Лебединое на автобусе закончилось арестом Луниной. Родные стали волноваться, когда мама не вернулась с работы. Вдруг позвонили следователи из местных правоохранительных органов и сообщили, что женщину обвиняют «в связях с террористами и ведении коррекции огня по Мариуполю». По их версии, она по телефону сообщила, сколько военных находится на блокпосту села Виноградное, когда автобус проезжал мимо него.

Ирина Зуева рассказала «Блокнот Якутску»:

- Это полный бред! Моя сестра никогда не занималась политикой и не была связана ни с кем из воюющих сторон. Ей и здоровье не позволяет. В свиданиях и любых контактах с Еленой родным отказывают. Сегодня обещали принять вещи и лекарства, но снова отказали. Сообщили, что увезли на очную ставку для опознания. Ее родные очень запуганы. Есть информация только со стороны украинских правоохранителей. Но мы не верим их версии. Не знаем, куда обращаться за помощью.

 

Тем временем, как сообщают жители Мариуполя, только30 января было задержано 16 человек, которых обвинили в пособничестве ополченцам. Якобы после обстрела Мариуполя 24 января украинским властям очень нужно доказать, что его провели бойцы ДНР и ЛНР. Поэтому хватают на улицах по любому подозрению.

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
УкраинаМариупольополченцыДНРЛНРЯкутия
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое