Якутск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чашу карьера «Мир» удалось разгрузить от накопившейся воды

Происшествия, 12.08.2017 06:00
Чашу карьера «Мир» удалось разгрузить от накопившейся воды
На руднике «Мир» удалось снять угрозу обрушения воды в шахту.

На аварийной шахте удалось освободить чашу карьера от воды и обезопасить горноспасателей и шахтёров, которые ведут поисково-спасательные работы под землёй.

Судьба горняков, находящихся в горных выработках с момента подтопления рудника «Мир» 4 августа, остаётся неизвестной.

Чашу карьера, где скопилось более 40 тысяч тонн воды, удалось разгрузить и обеспечить безопасное ведение поисковых работ.

Специалистами предприятия был разработан план, реализация которого позволила управляемо и безопасно направить скопившуюся воду на самые нижние горизонты подземного рудника, а также обеспечить возможность в дальнейшем препятствовать неконтролируемому поступлению воды и глинистой массы в рудник.

«Устранение прорыва даёт нам возможность активизировать поисково-спасательные работы, не опасаясь неконтролируемого обрушения воды. Вода из карьера полностью ушла. Это значительно улучшит безопасность ведения подземных работ», — прокомментировал командир отряда горноспасателей МЧС России Сергей Шредер.

Поисково-спасательные работы в шахте ведутся круглосуточно в три смены. В ликвидации последствий аварии задействованы 320 специалистов, это совместная группировка МЧС России и алмазодобывающей компании «Алроса», сообщает пресс-служба МЧС РФ.
Новости на Блoкнoт-Якутск
рудник "Мир"ЯкутияМирнинский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое