Якутск Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновник правительства Якутии минимум месяц останется доктором

Общество, 19.09.2017 04:53
Чиновник правительства Якутии минимум месяц останется доктором

Фото: ЯСИА

Диссертационный совет, на котором должны разбирать докторскую диссертацию зампреда правительства Якутии, отложили на месяц.

Изначально претензии "Диссернета" к Михаилу Гуляеву должны были рассматривать 19 сентября. Проект "Диссернет", специализирующийся на разоблачении фальшивых диссертаций, утверждает, что почти половину своей научной работы доктор педагогических наук Гуляев списал, в том числе из законов Якутии. Но теперь, спустя пять лет после защиты диссертации, в деле Гуляева вдруг появились "вновь открывшиеся обстоятельства".

Сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин так отреагировал на это на своей странице в Фейсбуке:

"Ну все, не иначе как вице-премьер Якутии Гуляев накропал задним числом монографию/статью и притащил в совет. Виталий Обедин,Timofey Efremov, Айталина Никифорова, Алексей Пахомов - смотрите, что произошло: завтра раздиссертачивать Гуляева не будут, вот что написали из совета:
***
...
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами при подготовке Проекта предварительного заключения экспертной комиссии Диссертационного совета 311.003.02 и необходимостью тщательного рассмотрения дополнительно представленных документов Гуляевым М.Д. заседание диссертационного совета 311.003.02 по рассмотрению заявления о лишении Гуляева Михаила Дмитриевича ученой степени доктора педагогических наук, назначенного на 19 сентября 2017 года на 17.00 переносится на 19 октября 2017 года в 12.00.
***
Такое бывает только в том случае, если диссертант наконец-то сварганил какую-то липу в свою защиту и принес ее в совет. Напомню, что фальшивые монографии и датированные задним числом статьи принесли в диссоветы/библиотеки как минимум шесть наших свежих персонажей: курганский ректор Прокофьев, ректор МАМи Николаенко, министр Мединский, курский спикер Кичигин, фсбшник генерал Мухитов и некая г-жа Ковалева. Dr. Gulyaev, welcome to the club!", - сообщил Андрей Заякин.

19 октября "Блокнот Якутск" будет внимательно следить за ходом заседания Диссовета по рассмотрению научной работы доктора Михаила Гуляева. В случае появления на нем статей или монографий за подписью высокопоставленного якутского чиновника Гуляева издание приложит все усилия, чтобы проверить - действительно ли они были написаны в указанное время, а не оформлены задним числом. Республике нужны ученые, а не прикидывающиеся ими фальшивки. "Блокнот Якутск" просит обращаться всех, кто имеет какую-либо информацию по этой теме. Конфиденциальность гарантируется.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материал по теме:

Ученому чиновнику из Якутии назначили час Х

Новости на Блoкнoт-Якутск
ДиссернетАндрей ЗаякинМихаил Гуляев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое