Якутск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что нужно знать участнику якутского Бессмертного полка-2017

Общество, 04.05.2017 10:18
Что нужно знать участнику якутского Бессмертного полка-2017

Фото: SakhaPress

9 Мая, в День Победы, в пятый раз по улицам Якутска пройдёт «Бессмертный полк». В 2017 году маршрут пролегает через три главные точки нашей столицы: шествие начнётся на площади Ленина и пройдет через площадь Орджоникидзе до площади Победы. Наступила самая горячая пора перед праздничными днями. В штаб «Бессмертного полка» поступают самые разнообразные вопросы - когда, где, что принести, о питании и новшествах.

Бессмертный полк.jpg

— Нужна ли регистрация для участия в Бессмертном полку?

— Регистрация не нужна, просто приходите на построение со своей семьёй, друзьями, коллегами, возьмите с собой фотографии своих ветеранов и хорошее настроение!

— А как узнать, в каком ряду мы пойдём?

— Это можно будет узнать только на месте и во время построения. В «Бессмертному полку» все на равных условиях, и каждое место — и в начале колонны, и в середине, и в завершающих шествие колоннах — одинаково почётно!

— У нас фотографии деда не сохранилось, только несколько писем и похоронка. Нам можно принять участие в Бессмертном полку?

— Конечно, без сомнения. Вы можете изготовить транспарант с фамилией, именем и отчеством вашего героического дедушки и гордо пронести по улицами площадям нашего города. Ждём в вас в рядах нашего «Бессмертного полка»!

— Во сколько и где место сбора «Бессмертного полка»?

— С 9.00 сбор на площади Ленина.

— Во сколько начало шествия?

— В 11.00.

— Какой маршрут следования?

— Пл. ЛЕНИНА — пр. ЛЕНИНА — ул. ХАБАРОВА —пл. ПОБЕДЫ — ул. БОГАТЫРЁВА.

— Как стать участником?

— Встать в строй «Бессмертного полка» может любой человек, чтущий память наших солдат и желающий сохранить историю о своем роде. Но предпочтительно прийти на шествие с портретом-транспарантом или фотографией своего героя.

— Можно ли присоединиться в колонну из переулков?

— Во время шествия Бессмертного полка присоединиться можно только в конце колонны. Просим отнестись с пониманием. Уважайте других участников.

— Будут ли металлодетекторы?

— Все участники акции будут досматриваться с помощью металлодетекторов. Убедительно просим оставить дома крупногабаритные сумки и предметы, не связанные с участием в шествии. Просим относиться с пониманием. Вопрос безопасности — один из первоочередных.

— Можно ли брать с собой воду и еду?

— Да, можно. Воду только в пластиковых бутылках.

— Какое расстояние будет необходимо пройти?

— От площади Ленина до точки расхождения колонны (мост на улице Богатырёва) — 2,5 км.

— Сколько времени может потребоваться на прохождение маршрута?

— Ориентироваться нужно на два часа и больше. Но шествие будет длиться до последнего участника. Ориентировочное время завершения — 13.00.

— Приветствуется ли «народное творчество» на шествии?

— Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии «Бессмертного полка».

— Будет ли праздничная программа на месте сбора?

— 9 Мая на площади Ленина, во время сбора участников шествия, праздничное настроение помогут создать «фронтовые концертные бригады», остановившиеся на символический привал прямо в сердце Якутска. С ними мы исполним пока не официальный, но уже любимый гимн «Бессмертного полка» Якутска.

— Можно ли прийти с самокатом/велосипедом, на роликах?

— Нет. Это травмоопасно для участников шествия.

— Можно ли везти детей в колясках?

— Да, можно. Оформление коляски — приветствуется!

— Будут ли кареты скорой помощи?

— Да, они будут располагаться по всему маршруту шествия, а также после расхождения колонны. Если вы почувствуете себя не очень хорошо, сообщите волонтеру, и он свяжется с медицинским сопровождением.

— Можно ли взять с собой раскладной стульчик?

— Конечно, возьмите, если здоровье не позволяет или сомневаетесь в своих силах.

— Будет ли музыкальное сопровождение?

— Будет, по всему маршруту шествия будут стоять автомашины, транслирующие специально подготовленную к 9 Мая, к шествию «Бессмертного полка» программу с песнями и стихами военных лет, а также прямыми репортажами с шествия. Программу подготовили журналисты радио СТВ.

— Будут ли туалеты?

— Туалеты будут в местах сбора и расхождения полка. О точном расположении можно узнать у волонтёров.

— Где можно припарковать машину?

— Заранее продумайте, где оставить свой автомобиль. Улицы в центре будут перекрыты. Рекомендуем приехать на общественном транспорте.

— Можно ли брать фото- и видеотехнику?

— Да, можно, но рассчитывайте свои силы. Нести несколько часов фотоаппарат и видеокамеру нелегко.

— Где и как изготовить транспарант?

— Вы можете сделать конструкцию транспарант сами или заказать его изготовление. Времени осталось очень мало, и большинство компаний в середине следующей недели заказы на изготовление уже принимать не будут в связи с технологическими особенностями производственного процесса.

Это важно! Учитывая значимость и массовость мероприятия, просим вас не использовать в транспарантах рамки со стеклом — во избежание несчастных случаев во время шествия. Надеемся на ваше понимание.

— Где напечатать фотографию?

— Вы можете обратиться в любой фотоцентр Якутска. Услуга платная и зависит от конкретного фотосалона. По договорённости с РИЦ «Офсет» и багетной мастерской «Городской формат», для участников «Бессмертного полка» установлены специальные тарифы.

— Куда идти после расхождения колонны?

— Колонны расходятся на улице Богатырёва у моста, после расхождения колонны шествие считается завершенным. На площади Победы запланирована большая праздничная программа.

— Будет ли полевая кухня?

— Да, в конце шествия будет несколько точек с полевой кухней.

— Будут ли раздавать георгиевские ленточки?

— Да, на маршруте шествия. Спрашивайте у волонтёров.

Арина и Нюргуяна ИГНАТЬЕВЫ:

— А у нас предложение, можно его выскажем? Было бы здорово, если бы в Бессмертном полку все дети несли воздушные шарики и в определённое время, например, при прохождении площади Победы, одновременно выпустили их в небо! Было бы очень красиво и празднично! Как салют!

— Нюргуяна, Арина, отличная идея! Мы предложим нашим участникам поддержать.

Уважаемые однополчане!

Идея интересная, не правда ли? Давайте положим начало новой традиции — запускать воздушные шары в небо, едва первые ряды «Бессмертного» полка ступят на площадь Победы? Кто «за» — приходите на построение полка с шариками!

 

В решении любых возникающих вопросов во время шествия вам помогут волонтеры, одетые в узнаваемую форму. Они будут находиться вблизи на всем маршруте прохождения «Бессмертного полка». 

Если у Вас остались вопросы, можете позвонить на телефон всероссийской горячей линии 8 (800) 500-46-49.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

Мы подготовили список вещей, необходимых на шествии «Бессмертного полка».

- Непромокаемая и непродуваемая куртка с капюшоном, можно взять с собой зонт.

- Теплая одежда.

-  Удобная обувь.

- Небольшая бутылка воды (особенно если вы придете с ребенком).

- Бутерброды / шоколадка /кофе.

-  Штендер / транспарант.

-  Фотоаппарат.

-  Документы (на всякий пожарный случай).

-  Друзья и праздничное настроение!

Ждем вас на шествии  «Бессмертного полка» 9  Мая с  9.00 на площади Ленина! 

Источник: Елена КИСЕЛЕВА, координатор "Бессмертного полка"

Новости на Блoкнoт-Якутск
Бессмертный полкЯкутск9 мая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое