Якутск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Денис Васильев: Березкин испугался ответственности за Якутск

Политика, 21.08.2017 04:01
Денис Васильев: Березкин испугался ответственности за Якутск
Кандидат на должность главы Якутска Денис Васильев обратился к жителям города через редакцию одного из информационных изданий.

Публикуем его комментарий:

«В пятницу впервые состоялись дебаты, организованные независимым интернет-ресурсом «Вести Якутии».

Целью этих дебатов было выяснить, стоит ли поддержать инициативу Общественного движения «Сомого Куус» — голосовать на предстоящих выборах главы Якутска за графу «Против всех кандидатов».
Эрнст Березкин на этих дебатах представлял «виртуального» кандидата «Против всех».

Основным мотивом его выступления, была набившая уже оскомину, не обоснованная и ничем не подтвержденная критика всех и вся: что кругом одним коррупционеры, а кандидаты от политических партий играют с действующим главой Якутска Айсеном Николаевым в «поддавки».

Давайте вспомним, в 2014 году Эрнст Березкин выдвигался на должность главы Якутии от Политической партии «Гражданская Платформа». И тогда, в Якутске, он смог собрать 36,85% голосов избирателей. Что наверно до сих пор является одним из лучших показателей, прошедших до и после выборов в столице Якутии.

На предстоящих в этом году выборах главы Якутска, пять партий имели возможность выдвинуть без процедуры «сбора подписей» своих кандидатов.

В том числе, и «Гражданская платформа», которая так никого и не выдвинула. Но почему-то Березкин от них на выборы не пошел.

Эрнст Березкин мог идти и самовыдвижением, для этого у него препятствий не было. Так что ему мешало пойти на выборы главы Якутска?

Как признался на дебатах сам Березкин, он видит себя только в роли Ил Дархана «всея Якутия». Другого «трона» нам не надо! При этом, сам Березкин всю жизнь руководил только «финансовыми потоками», и как говорится «пороху» в управлении городским хозяйством «не нюхал».

Да и наверно, как бывшему министру финансов, ему известно, что реально работать «на земле», управлять большим северным городом — это значит нести весь груз реальной ответственности за триста тысяч жизней горожан на своих плечах, то чего я не боюсь.

Конечно, бесконечно всех во всём обвинять проще, чем реально работать ежедневно и еженощно с городским хозяйством, которое не терпит пустой болтовни.

Я, считаю, что Берёзкин в очередной раз испугался ответственности за город и предал почти 37% своих избирателей, не выдвинув свою кандидатуру на выборы главы Якутска».

Источник: vesti14.ru

Новости на Блoкнoт-Якутск
Денис ВасильеввыборымэрияЯкутскЭрнст Березкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое