Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Якутска слишком далеко зашли - Верховный суд

Общество, 16.10.2017 04:50
Депутаты Якутска слишком далеко зашли - Верховный суд

Фото: Якутск.рф

Верховный суд России выступил против сквера в Верхневилюйске. Точнее против того, чтобы его разбивали за счет жителей столицы Якутии. В марте 2017 года Якутская городская дума приняла решение о строительства сквера в Верхневилюйске за счет бюджета города. С такой инициативой к депутатам обратилась Окружная администрация столицы РС (Я). И те почти единодушно проголосовали - вместо садика в Мархе Якутску нужен сквер в Верхневилюйске. 

Прокуратура это решение обжаловала:

"Прокуратура г. Якутска провела проверку решения Якутской городской Думы, которым предусмотрено финансирование строительства сквера города Якутска в с. Верхневилюйск на сумму более 12 млн. рублей.

Установлено, что решение не соответствует интересам жителей г. Якутска, нарушает их права и противоречит требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», поскольку бюджет городского округа должен приниматься по вопросам непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения ГО «город Якутск».

При этом, строительство сквера должно было осуществляться за счет муниципальной программы «Комплексное развитие социальной инфраструктуры ГО «Город Якутск» на 2017-2032 годы» в части сокращения расходов на реконструкцию здания под детский сад в мкр.Марха, что является недопустимым.

По результатам проверки прокуратура обратилась с заявлением в Верховный суд Республики Саха (Якутия) о признании недействующим решения Якутской городской думы  в части направления средств на строительство   сквера и уменьшения расходов на реализацию мероприятия «Реконструкция здания под детский сад в мкр. Марха по ул. Мелиораторов, 6/2».

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Ответчик, не согласившись с судебным решением, обратился с жалобой в Верховный суд России.

Однако, суд апелляционной инстанции, поддержав позицию прокурора,  оставил решение суда субъекта без изменения, а жалобу без удовлетворения", - сообщает прокуратура Якутии.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Якутская городская думаВерхневилюйсксквер
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое