Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директора Алданского лицея выбирали не по закону

Общество, 03.11.2017 04:08
Директора Алданского лицея выбирали не по закону

Фото: proksakha.ru

Прокуратура Алдана определилась с выборами директора местного лицея.

18 октября конкурсная комиссия под руководством главы района Северина Позднякова встала на сторону юриста районной администрации Полины Турченко. Это вызвало протесты со стороны педагогического коллектива и родителей учащихся лицея. Против назначения Турченко в Алдане собирали подписи, и 8 ноября хотели выйти на митинг. Однако теперь необходимость в этом отпала: прокуратура опротестовала прошедший конкурс.

Прокурор Алданского района Андрей Орлов сообщил "Блокноту Якутска":

- Вчера после обеда я направил в администрацию района представление, в котором опротестовал положение о порядке проведения конкурса. В ходе проверки были выявлены нарушения федерального законодательства и муниципального правового акта. Официального ответа из администрации района мы еще не получили. Но по моей информации, представление уже рассмотрено, доводы признаны законными и обоснованными, и итоги конкурса будут отменены.

- Противники назначения на должность директора лицея юриста Турченко подкрепляли свои доводы тем, что она не имеет педагогического образования и пятилетнего управленческого стажа. Якобы это обязательные условия для директора образовательного учреждения. Но может ли Турченко повторно принять участие в конкурсе?

- Это уже пусть работодатель сам решает. Мы смотрели процедурные вопросы. Одно из выявленных нарушений - при рассмотрении документов соискателей лицо, которое готовило эти документы, не подошло внимательно к их проверке. Кроме того, положение проведения конкурса не соответствует федеральному закону об образовании и ведомственным приказам.

В представлении мы все отразили, что касается образования и стажа Турченко. Есть определенные пункты - исключительные обстоятельства. Все их работодатель должен был рассмотреть, прежде чем объявлять итоги конкурса. Этого сделано не было.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
АлданСеверин ПоздняковАлданский лицей
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое