Якутск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для ослабления ykt.ru необходима альтернатива - московские политтехнологи

Общество, 25.07.2017 08:10
Для ослабления ykt.ru необходима альтернатива - московские политтехнологи

web

"Блокнот Якутск" продолжает публиковать секретный отчет, посвященный избирательной кампании в Госдуму-2016 в Якутии. По данным издания, документ был подготовлен группой московского политтехнолога Станислава Радкевича, на протяжении четырех лет работающего на власти республики и местных единороссов.

Сегодня мы расскажем о том, как заезжие политтехнологи оценивали влияние интернет-пространства во время избирательной кампании в ГД, в том числе достаточно подробно остановились на работе "Блокнота Якутска".

Из аналитического отчета:

"К оппозиционным ресурсам относятся: bloknot-yakutsk.ru, якутия инфо, вести14, якутия.медиа. Первоисточником большинства оппозиционных материалов в этой избирательной кампании являлся сайт bloknot-yakutsk.ru. Далее с него шли перепечатки на yakutia.info, yakutiamedia.ru, 1sn (часто в сжатом формате), uhhan.ru. Реже на sakhalife, ykt.ru.

Из журналистов, работавших на оппозицию в сети Интернет, выделилась Айталина Никифорова (bloknot-yakutsk.ru). Слабые стороны: сайт непопулярен, материалы данного автора слабоваты, зачастую критика ради критики, много пустословия, мало фактов. Сильные стороны: оперативность автора, настораживающая осведомленность о некоторых событиях и принимаемых решениях в ДП. Сайт имеет шансы увеличить аудиторию. Еще два года назад имя этого журналиста не ассоциировалось с главным оппозиционным журналистом в сети Интернет. На этой кампании ей придали чересчур большое значение, создав ей тем самым репутацию независимого автора со своим мнением.

Необходимо создать альтернативу для читателя, для чего привлечь  грамотных авторов-аналитиков из негосударственных СМИ для анализа ситуации в регионе. Предположительный сценарий введения такого автора в информационное поле: размещение нескольких материалов за его авторством в СМИ: озвучивание им некой проблемы, далее показательное решение властями этой проблемы, далее тиражировать в СМИ данную историю – ввести автора в популярные издания с оппозиционной и неопределившейся (что важнее) аудиторией. Необходимо создание подконтрольного «оппозиционного» сайта с «желтым», криминальным, скандальным контентом. Не рекомендовать редакторам подконтрольных СМИ ссылаться и цитировать оппозиционные сайты". 

Далее авторы секретного отчета рассуждают о том, как захватить власть в интернет-пространстве. И признаются, что административный ресурс давит и на Всемирную паутину. За строкой отчета остается лишь вопрос - кто оплачивает такие игры власти.

"В работе в сети Интернет, WhatsApp и социальных сетях была налажена плотная ежедневная работа с Т. Тарасовой (предположительно советник Ил Дархана - ред.) и В. Стручковым (предположительно главный редактор ИА ЯСИА - ред.). Активно и успешно работали напрямую с М. Слепцовым (предположительно замруководителя Администрации главы и правительства РС (Я - ред.).

По-прежнему самым популярным интернет сайтом среди пользователей является сайт ykt.ru. Однако за последние годы позиции данного сайта ослабли. Для более динамичного ослабления его позиций необходимо создать альтернативу для пользователей. Предлагаем продолжить работу по усилению бренда ИА ЯСИА на информационном поле региона.

Форумы на ykt все еще достаточно популярны, но не критически. Большая часть аудитории присутствует в социальных сетях. Работу групп на форумах, а также в комментариях под новостями, в комментариях в социальных сетях под курированием Т. Тарасовой необходимо продолжать.

Также необходимо продолжить рассылку необходимого контента в WhatsApp. В том числе и материалов контркампании.

Необходимо продолжить сотрудничество с некоторыми интернет-порталами и отдельными авторами: sakhalife, 1sn, aartyk.ru, sakhapress, v-yakutia.ru".

Источник: Блокнот Якутск

Слишком большое количество начальников - московские политтехнологи

Все политические рейтинги в Якутии делаются этой кнопкой - секретный отчет

Влияние "медиабратвы" на госСМИ Якутии чрезмерно - секретный отчет

С кем в Якутии хорошо работать московским политтехнологам - секретныйотчет

В Якутии московские политтехнологи посоветовали внедрить "троянских коней" - секретный отчет

 


Новости на Блoкнoт-Якутск
выборымосковские политтехнологисекретный отчет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое