Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Глушко может вернуться в Якутию на выборы

Политика, 05.06.2017 14:29
Дмитрий Глушко может вернуться в Якутию на выборы

Фото: Интерфакс

По данным «Блокнота Якутска», Дмитрий Глушко может вернуться в Республику Саха.

Экс-вице-президент Якутии Глушко сейчас является заместителем генерального директора Международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International. Однако интерес к родной республике явно не утратил. Именно по инициативе Глушко весной 2017-го в РС (Я) впервые прошел Всероссийский отборочный чемпионат Ворлдскиллс Россия.

Как стало известно «Блокноту Якутска», Центризбирком России запросил у ЦИК Якутии характеристику на Дмитрия Глушко. Это может означать только одно: Глушко мониторят на должность председателя республиканского избиркома. Сейчас органы власти занимаются формированием нового состава ЦИК РС (Я).

Учитывая скандал на выборах-2016, вызванный выдвижением Андрея Борисова кандидатом в депутаты Госдумы и тем, как отдельные члены республиканского ЦИК тогда требовали нарушить закон, российский избирком явно настроен разорвать клановые интересы местных избирательных комиссий. Наверняка Москве известно, что в Якутии могут быть предприняты попытки создать лояльный местной власти ЦИК.

И здесь, по мнению «Блокнота Якутска», Дмитрий Глушко мог бы соответствовать федеральной повестке создания независимых от региональных чиновников избирательных комиссий. Он, в свое время имея большой авторитет и возможности в Якутии, был отстранен от власти местными элитами. То есть теперь ничем им не обязан и вполне может стать самостоятельной фигурой. К тому же Глушко имеет федеральный опыт работы и наверняка уже способен смотреть дальше местечковых тойонских интересов.

Сам Дмитрий Глушко лишь больше напустил туману в истории с интересом к его персоне Центризбиркома России. «Полагаю, что такие решения принимаются на самом высоком уровне. У меня сейчас интересная важная работа, и пока о возвращении в Якутию я не думал. Хотя, честно говоря, скучаю по республике», - сообщил Глушко «Блокноту Якутска».

Справка:

Глушко Дмитрий Евгеньевич родился 5 мая 1975 года в Якутске.

1994-2001 гг. – учитель СОШ №26 и №24 г.Якутска.

В 2000 г. окончил пединститут Якутского госуниверситета.

В 2001-2002 гг. - главный специалист Межведомственной исполнительной дирекции по государственной поддержке движения за здоровый образ жизни в Республике Саха (Якутия).

2002-2003 гг. – главный специалист Комитета по делам семьи и детства при Президенте РС(Я).

С 2003 г. – заместитель генерального директора ГУ «Институт развития образования Министерства образования РС(Я).

2003-2009 гг. – первый заместитель министра по молодежной политике РС(Я).

2009-2010 гг. – первый заместитель министра науки и профессионального образования РС(Я).

С 18 июня 2010 года - вице-президент РС(Я).

С 30 апреля 2014 года - государственный советник Республики Саха (Якутия).

С 14 октября 2014 года - министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я).

В январе 2016 года назначен заместителем генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

С июня 2016 г. - заместитель генерального директора международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International (WSI).

Кандидат педагогических наук. Отличник профессионального образования РС(Я), отличник молодежной политики РС(Я). Заслуженный работник народного хозяйства РС (Я).

Источник: Блокнот Якутск

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
Дмитрий ГлушкоЦИКЦентризбиркомЯкутиявыборы
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое