Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Медведев расстроил Егора Борисова

Политика, 18.10.2017 13:05
Дмитрий Медведев расстроил Егора Борисова

Фото: НВК "Саха"

Дмитрий Медведев в Нерюнгри не приедет.

О возможном визите председателя правительства в Якутию впервые заговорили в сентябре. На днях "Блокнот Якутск" даже опубликовал дату предполагаемого визита - 31 октября. Однако, как стало известно изданию, накануне в Москве было принято решение об отмене поездки Медведева. Сегодня об этом в узком кругу сообщили в Нерюнгри, куда приехали полпред президента РФ Юрий Трутнев и ил дархан Егор Борисов. Их поездка в Южную Якутию и была одним из подготовительных мероприятий визита председателя правительства.

Почему Медведев отказался ехать в Нерюнгри, точно неизвестно. В народ запустили слухи о том, что причиной этого стало состояние местного аэродрома и нехватка гостиниц для сопровождающих Медведева лиц. Оба эти основания не выдерживают критики: аэропорт Нерюнгри способен принимать даже супертранспортники "Русланы". И в марте 2007-го на его полосу уже садились борты, на одном из которых прилетал председатель правительства страны Михаил Фрадков.

С гостиницами еще проще: делегации такого ранга обычно в уездных городках не ночуют. Тот же Медведев в июле 2016-го даже в Якутске обернулся одним днем. Ну а для сотрудников ФСО в Нерюнгри ночлег наверняка бы нашли. Кроме того, смешно думать, что в Кремле сначала назначают поездки, а потом спрашивают - можно ли туда добраться и есть ли где заночевать... Таким образом, можно утверждать, что отмена визита Дмитрия Медведева связана с более масштабными причинами.

Очевидцы отметили, что Егор Борисов сегодня в Нерюнгри был достаточно грустным, чем резко отличался от благостно настроенных Юрия Трутнева и прибывшего из Москвы генерального директора ООО УК "Колмар" Сергея Цивелева. Они посетили местные ГОКи "Колмара", где Цивелев и Трутнев рассыпались в похвалах. Полпред отметил, что в ТОСЭР "Южная Якутия", главным субъектом которого и является "Колмар", каждый бюджетный рубль привлекает 50 копеек частных инвестиций - и это лучший показатель в стране. А Цивелев заявил, что через три года "Колмар" создаст в Нерюнгринском районе еще 3 тысячи рабочих мест и будет строить жилье для своих работников.

"Блокнот Якутск" напоминает, что в 2010 году именно Дмитрий Медведев - тогда президент России - назначил Егора Борисова руководить Якутией. И приезд премьера теперь наверняка был бы расценен местным истеблишментом как знак поддержки ил дархана. Не случилось. Во всяком случае пока. Чем, возможно, и объяснялась грусть Егора Борисова.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисовЮрий ТрутневДмитрий МедведевЮжная ЯкутияТОСЭР
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое