Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дом паранойи: в Якутии опять ищут «крысу»

Политика, 25.10.2017 05:20
Дом паранойи: в Якутии опять ищут «крысу»

Фото: wikimapia

По данным "Блокнота Якутска", в доме правительства республики опять ищут "крысу" - тайного информатора издания.

На жаргоне "крыса" - тот, кто ворует у своих или выдает тайны своих. Первый раз ее пытались убить весной этого года после публикации "Блокнота Якутска" "В Якутии подготовили новый план политической зачистки". Дело дошло до обысков служебных кабинетов и изучения жестких дисков компьютеров.

Тогда назначили крайнего - старшего референта отдела информационной политики департамента внутренней политики РС (Я) Анну Суханову. Наверное, излишне говорить, что теперь она работает в другом месте. "Блокнот Якутск" приносит извинения Анне Иннокентьевне, если мы невольно стали причиной ее увольнения. И поздравляет с тем, что она ушла из Дома паранойи, извините, Дома правительства.

Новый приступ шпиономании в ДП случился намедни, когда "Блокнот Якутск" опубликовал материал "В администрации главы Якутии подвинули "серого кардинала". По словам источника издания, там опять начали искать "крысу", чем занимается добрая половина чиновников на окладах. На самом деле, они просто симулируют бурную деятельность, поскольку абсолютно не понимают, как выполнить спущенную им задачу - найти предателя.

"Блокнот Якутск" обращается к руководителю администрации главы и правительства РС (Я) Федору Борисову: прекратите заниматься ерундой и займитесь делом. Может быть, тогда ваши подчиненные перестанут раскрывать тайны якутского двора. Чиновники - тоже люди, и очень многие не видят свое будущее и будущее своей республики с нынешней властью, где ключом к карьерному лифту являются не уровень профессиональной подготовки и деловые качества, а кумовство, землячество и умение угождать. 

Есть такая пословица: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Вместо того, чтобы искать "крысу" в коридорах власти, может быть, лучше сначала присмотреться к себе?

Источник: Блокнот Якутск

В администрации главы Якутии подвинули "серого кардинала"

В Якутии подготовили новый план политической зачистки


Новости на Блoкнoт-Якутск
дом правительстваФедор БорисовАГиПЯкутия
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое