Якутск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двери терморазрывом для загородного дома: плюсы и минусы

Общество, 26.02.2018 20:15

Металлические двери с терморазрывом вызывают много споров: кто-то говорит о том, что они действительно не промерзают в сильные морозы, а кто-то считает, что они ничем не отличаются от обычных стальных конструкций и это очередной пиар-ход производителей. Кому из них верить? Рассмотрим характеристики термодверей подробней.

Двери с терморазрывом: чем отличаются от типовых блоков?

Термодвери изготавливаются с использованием инновационной технологии утепления, заключающейся в разделении внешней и внутренней части полотна и короба. В результате не образуются «мостики холода» и предотвращается образование конденсата, а стальная конструкция не промерзает и не покрывается наледью в сильные морозы. В качестве терморазрывающего слоя используются разные утеплители:

  • минеральная вата;
  • пробка;
  • изолон;
  • листовой пенопласт.

Лучше всего себя зарекомендовала пробка – натуральный материал, получаемый из пробкового дуба. Она обладает повышенными теплоизолирующими свойствами, устойчивостью к влаге, хорошо режется, не сминается и сохраняет упругость долгие годы. Пробка толщиной 8 мм используется в стальных дверях «Термо», что позволяет не увеличивать толщину дверного полотна и избегать громоздкости конструкции, сохраняя высокую теплоизоляцию.

Еще один хороший утеплитель – изолон. Он обладает высоким уровнем теплоизоляции, надежно защищает комнаты от звуков внешнего мира, обеспечивая жильцов домашней тишиной. Срок его службы – не менее 80-90 лет. Материал не утяжеляет дверное полотно, не меняет начальную форму, не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи.

Плюсы термодверей

  • Повышенная теплоемкость

Благодаря отсутствию мостиков холода, стальные двери с терморазрывом не промерзают даже в морозы до -40 градусов. Это позволяет их устанавливать как в квартирах многоэтажных домов, так частных коттеджах без монтажа тамбура или второй внутренней двери! Некоторые производители выпускают конструкции, которые специалисты рекомендуют использовать в районах Сибири и Крайнего Севера.

  • Высокая звуконепроницаемость

Стальные двери с терморазрывом обычно имеют не менее 2-3 слоев утеплителя и несколько притворов, поэтому почти не пропускают звуки и шумы, обеспечивают комфортную обстановку в доме.

  • Экономия на тамбуре

Поскольку термодвери хорошо защищают от холода и не покрываются наледью в холодное время года, отпадает необходимость в установке второй двери. Это особенно актуально для домов и квартир с небольшими прихожими, – у владельцев появляется возможность расширить пространство.

Минусы дверей с терморазрывом

Металлические термодвери имеют всего один, но существенный недостаток – высокая стоимость. Они стоят на 20-30 % дороже, чем обычные стальные конструкции. Это объясняется сложной технологией изготовления и затратами на теплоизолирующие материалы. Однако, ее установка в частном доме позволит в дальнейшем компенсировать затраты на покупку, за счет исключения «тамбурной» двери и экономией на отоплении.

Еще один способ снизить затраты – выбрать дверь эконом-класса, которая по теплоизолирующим характеристикам не уступает элитным моделям, но имеет более скромный дизайн. Обычно она просто окрашивается порошковым составом, не декорируются коваными элементами, стеклянными вставками, панелями из натуральной древесины.

Как выбрать двери с терморазрывом

Выбирая термодвери, нужно обращать внимание на ряд факторов:

  • толщину стальных листов, которые использовались для изготовления дверного полотна и короба – она должна быть не менее 1,5 мм;
  • материал отделки: полимерное покрытие, МДФ-панели, шпон, ПВХ-пленка, кованые элементы, зеркальные или стеклянные вставки – могут быть любыми, в зависимости от материальных возможностей покупателя;
  • количество и класс взломостойкости замков – не менее двух, причем один должен быть цилиндрическим, другой – сувальдным 2-3 класса взломостойкости;
  • фирма-производитель – российские бренды предлагают достойную продукцию, которая изготавливается на высокотехнологичном оборудовании и не уступает импортным аналогам.

Правильно выбранная дверь с терморазрывом обеспечит дому или квартире тело, а также повышенный уровень безопасности.

Как устанавливают термодвери?

Стальные двери, изготовленные по технологии терморазрыва, монтируют так же, как и другие входные блоки. Единственный нюанс – не стоит устанавливать конструкцию внакладку, если дверной проем слишком узкий. Такой способ считается самым небезопасным, поскольку конструкция легко выламывается, а нужного уровня звукоизоляции и воздухонепроницаемости добиться невозможно: потребуется установка внутренней двери.

Лучше расширить проход, хотя это хлопотно, и воспользоваться более надежным методом: стальной блок монтируется вровень с внешней стеной, а образующийся монтажный зазор закрывается декоративными наличниками. Это позволяет придать двери монолитность, значительно увеличить ее взломостойкость – отсутствие зазора между стеной и наличником не позволяет получить доступ к коробке и отжать ее в районе замка, вскрыв, таким образом, конструкцию.

Качественные двери с терморазрывом

Стальные термодвери в обширном ассортименте представлены на сайте производителя. Покупатель имеет возможность самостоятельно подобрать комплектацию для своей двери с учетом потребностей и личных вкусов, воспользовавшись конфигуратором. Сотрудники компании изготовят дверь в течение 1-2 недель, организуют бесплатную доставку по указанному адресу и выполнят профессиональную установку, предоставив заводскую гарантию.


Новости на Блoкнoт-Якутск
Продукты: Реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое