Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Джордж Мартин получил дары из Якутии

Культура, 21.08.2017 04:23
Джордж Мартин получил дары из Якутии
Поклонница «Игры престолов» из Якутска Сахаяна Хоютанова вручила писателю Джорджу Мартину деликатесы и сувениры из Якутии. Клич о сборе подарков якутянка кинула в "Твиттер".

Джордж Мартин прилетел в Петербург, чтобы принять участие в Фантастической ассамблее с 18 по 21 августа. Сахаяна Хоютанова вылетела на место встречи заранее и договорилась с организаторами о вручении подарков из Якутии. 

сообщение Сахаяны.jpg

Сахаяна Хоютанова:

- День прошел достаточно насыщенно. Помимо указанных в программе мероприятий, были и другие. Например, конкурс стихов. В течение дня нужно было придумывать стихотворения и придумавшим давали призы. Если говорить подробно о моей "речи" началось все с того что ведущий пригласил меня для вручения подарков. Кажется я была одна такая - либо все вручили свои подарки раньше, либо таковых не было, но я читала и слышала, что другие ребята хотят подарить подарки. У меня был мандраж, но я зря волновалась. Когда меня объявили, зал встретил меня очень тепло, как и сам Джордж Мартин. Так и сказали: «А теперь приглашаем гостя из солнечной Якутии для вручения подарков». В общем, я начала с того что издревле в Якутии принято передавать подарки через тех, кто едет далеко к важным людям. Так и в этот раз почитатели его творчества передали дары. Я  подарила еду: колбасу из оленины, копченую жеребятину, 3 сиропа «Кун», якутский нож и сережки, кулон в виде головы медведя и спецподарок от редакции YAKUTIA.INFO – лапу полярного волка. Сироп был упакован в специальную коробку, ему она очень понравилась. Еще он очень удивился, когда узнал что якутские сережки это подарок его жене. Я хотела бы передать слова благодарности всем, кто передал подарки и отдельное спасибо организатору Наталье Витько, которая устроила подход в Джорджу Мартину.

коробка с сиропом.jpg
лапа волка.jpg
Мясопродукты.jpg
нож.jpg

Источник: yakutia.info

Примечание: Любопытно, что Джордж Мартин уже несколько лет является патроном волчьего приюта - Wild Spirit Wolf Sanctuary. Писатель очень любит волков, особенно полярных, а с одним из них, Призраком (как у героя книг Джона Сноу), у него возникла дружеская связь, и он даже приводил его на автограф-сессию и опекал его, как любимого пса. Также ему принадлежала инициатива благотворительного аукциона совместной поездки на вертолете к волкам.

Автор борется за сохранение вида и бережное отношение к животным. Впрочем, подаренную лапу от суровых якутян он наверняка понял правильно.

Мартин и полярный волк.jpg

Мартин и Мэйси Уильямс с волком.jpg

Мартин с волком на сессии.jpg
Новости на Блoкнoт-Якутск
Джордж МартинЯкутияИгра престолов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое