Якутск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эта дебилка не имела права давать какую-либо информацию - летчик-орденоносец

Общество, 26.03.2018 11:13
Эта дебилка не имела права давать какую-либо информацию - летчик-орденоносец

Фото: yakutia.aero

Кавалер ордена Мужества, бортинженер с 35-летним стажем рассказал "Блокноту Якутска", что могло произойти в аэропорту столицы республики.

Свой орден ныне пенсионер Алексей Камошин получил в 1990 году за безупречные действия, когда их самолет захватили заключенные и угнали из Нерюнгри в Пакистан. "Блокнот Якутск" обратился к Алексею Тимофеевичу с просьбой прокомментировать слова бортпроводника АК "Якутия" ("посадка будет жесткой, у летчиков учения").

Алексей КАМОШИН:

- Действия экипажа зависят от условий посадки. При посадке сразу включается реверс (вращение турбин в обратную сторону - ред.). Потом реверс выключается, и самолет доезжает до места стоянки.

- Но в данном случае было очень резкое торможение. Я же не в первый раз летаю, есть с чем сравнивать.

- Судя по всему, пилот здесь сразу применил и торможение, и включение реверса. Вероятно, была немного обледеневшая полоса. В Якутске это в это же время года нормально. При коэффициенте сцепления с 5 до 0,3 производится дополнительное торможение. Если коэффициент больше, то достаточно реверса. Это штатная ситуация. Летайте самолетами!

- Как тогда расценивать слова бортпроводника о том, что из-за учений летчиков будет жесткая посадка?

- Да просто дебилка. Она вообще не имеет права давать никакую информацию, поскольку ею не владеет. Какое может быть учение у экипажа при выполнении рейса? Для этого есть тренировочные задания. А элемент "жесткая посадка" вообще не отрабатывается. При нештатных ситуациях, если что-то отказало, она возможна.

Напомним, что сегодня, утром 26 марта, при выполнении рейса 478 АК "Якутия" по маршруту Москва - Якутск при снижении высоты бортпроводник сообщила некоторым пассажирам, что предстоит жесткая посадка из-за учений летчиков. После касания шасси с полосой аэродрома "Боинг" произвел полную остановку в течение минуты, что привело к значительным перегрузкам пассажиров. Редактор "Блокнота Якутска" была свидетелем этому. И у нас возникло предположение, что экипаж с пассажирами на борту отрабатывал именно экстренное торможение при посадке. В ответ на запрос издания авиакомпания пока хранит молчание.

Источник: Блокнот Якутск

«Посадка будет жесткой. У летчиков учения» - бортпроводник АК «Якутия»

Террорист из Якутии рассказал об аде пакистанской тюрьмы


Новости на Блoкнoт-Якутск
АК Якутия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое