Якутск Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эвенкийское село осталось без дороги

Происшествия, 31.05.2017 07:08
Эвенкийское село осталось без дороги

Фото из соцсетей

Вечером 30 мая вышедшая из берегов река Большой Куранах перерезала путь к эвенкийскому селу Хатыстыр Алданского района.

По дороге едва успели проехать дети, как вода буквально разорвала полотно, не сумев протиснуться в трубы под насыпью. И.о. главы администрации Беллетского эвенкийского национального наслега Тамара Павлова рассказала "Блокноту Якутска":

- Сегодня утром вода пошла на спад, но движение по единственной дороге в село по-прежнему закрыто. По информации заместителя главы Алданского района Расиля Халиуллина, в час дня из города должна выйти строительная техника. Надеемся, что к вечеру движение восстановят.

- Как часто весенняя вода разрушает дорогу?

- В последний раз такое было года три назад. Но сейчас говорят, что резкое увеличение уровня воды в реке произошло по причине прорыва дамбы одной из золотодобывающих компаний. В администрации района провели совещание с участием прокуратуры. Сейчас проводится проверка этой информации.

- Были ли пострадавшие при затоплении дороги?

- Нет. Вчера вечером около четырех часов в Нижний Куранах мы вывезли одиннадцатиклассников для сдачи ЕГЭ. А уже через час-полтора дорогу размыло. Хорошо, что хотя бы ребята на экзамен попали. Сегодня они сдают математику. Вечером будем думать, как их вернуть домой, если дорогу не восстановят.


Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
ХатыстырАлданАлданский районНижний Куранах
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое