Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гендиректора Якутского речного порта обещают уволить в январе

Общество, 08.09.2017 08:49
Гендиректора Якутского речного порта обещают уволить в январе

Фото: vesti14.ru

История с продажей Якутского речного порта (ЯРП), которую его генеральный директор Радий Васильев усиленно называет слиянием, вдруг вышла за рамки приличий.

Сторонник Васильева, некая Светлана Андреева, судя по ее аккаунту в соцсетях сотрудник Синета, защищая гендиректора ЯРП, так прокомментировала проект договора купли-продажи, опубликованный "Блокнотом Якутска":

- Это фейк, проверили уже, липовые фото. 

- У вас какой уровень доступа к документам, чтобы проверять? 

- Высокий левел уверяю. Независимый эксперт ОНФ.

онф.jpg

Далее Андреева, перейдя с незнакомыми людьми на "ты", опустилась до откровенных оскорблений оппонентов.

онф1.jpg

В региональном отделении ОНФ Якутии не смогли вспомнить такого своего эксперта, как Светлана Андреева. Более того, удивились, что они проводили экспертизу проекта договоров двух хозяйствующих субъектов. "Мы же не надзорный орган, чтобы заниматься проверкой, тем более, устанавливать - существуют коммерческие документы или нет", - заявили штабисты Общероссийского народного фронта.

"Блокнот Якутск" напоминает, что речь идет о продаже холдинга "Якутский речной порт", где покупателем выступает Осетровский речной порт. В соглашении есть пункт о конфиденциальности сделки, которую продавец явно не смог соблюсти. И то, что Радий Васильев пытается заводить рака за камень, в принципе, оправдано в свете указанной конфиденциальности. Но это тот случай, когда лучше жевать, чем говорить. Васильеву действительно было лучше просто отмолчаться. И таким образом свести пересуды на нет. Но он же начал говорить о слиянии, чем вынудил "Блокнот Якутск" продолжить публикацию документа. Напомним, что речь идет о проекте договора купли-продажи между Осетровским и Якутским речными портами.

Из него следует, что ЯРП полностью переходит под контроль новых хозяев. Уже к 31 января следующего года там не должно быть и самого Радия Васильева. "Покупатель обязуется: принять решение о прекращении полномочий Продавца-1 (Радия Васильева - ред.) в качестве Генерального директора Общества (Якутский речной порт - ред.) и назначении иного Генерального директора (...)", - говорится в проекте договора. А полный расчет в три транша хозяева Осетровского речного порта обязаны произвести в июле 2018-го. 

ярп.jpg

Договор пока не подписан лишь потому, что свое согласие на такую куплю-продажу еще не дал ФАС России. Обещал вынести свое решение до 24 августа,но почему-то тянет до сих пор. Что в сделке по продаже Якутского речного порта насторожило антимонопольную службу, не сообщается.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

Читайте материалы по теме:

Под предвыборный шумок Якутия лишается порта

Поглощение или слияние: тонкости предвыборного словоблудия



Новости на Блoкнoт-Якутск
Якутский речной портОсетровский речной портРадий ВасильевОНФ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое