Якутск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генералы хотят переложить ответственность на лейтенанта - отец подсудимого офицера

Общество, 24.02.2018 15:15
Генералы хотят переложить ответственность на лейтенанта - отец подсудимого офицера

На фото: отец Шапи Ахмедов

На этой неделе в Тикси начался суд над руководителем полетов, старшим лейтенантом Военно-космических сил России Камилем Ахмедовым.

19 декабря 2016 года Ахмедов принимал на аэродроме военно-транспортный Ил-18 с 39 пассажирами и членами экипажа. В 30 км от Тикси самолет зацепил сопку и скатился по ее склону, пострадали все, один человек погиб. Камиль Ахмедов уверяет, что на его схеме снижения и захода на посадку не был указан хребет, с которым столкнулся Ил. После специальная комиссия признала схему опасной и кардинально ее пересмотрела. Тем не менее, на скамье подсудимых оказался руководитель полетов.

На первом заседании суда он не признал своей вины. В редакцию "Блокнота Якутска" дозвонился из Дагестана его отец Шапи Ахмедов. Мужчина заявил, что не позволит сына сделать крайним и дойдет до министра обороны и самого президента.

Шапи АХМЕДОВ рассказал "Блокноту Якутска":

- Камиль первый в нашей семье кадровый российский офицер. Но все наши мужчины носят погоны, я служу в судебных приставах. Мы честь имеем! И я не позволю сделать сына крайним, ни перед чем не остановлюсь. Дойду до министра обороны и самого президента. Мой бывший начальник сейчас доверенное лицо у Владимира Путина, буду заходить через него. Я думал, хоть в армии есть справедливость. Я не выгораживаю сына: если виноват, пусть отвечает. Но я так понимаю, что полковники и генералы просто хотят переложить ответственность на лейтенанта.

Источник: Блокнот Якутск

Опасное небо. Военные летчики годами рисковали при посадке в Тикси

Новости на Блoкнoт-Якутск
Ил-18ТиксисудКамиль АхмедовМинобороны
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое