Якутск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Нюрбинского района против приватизации «АЛРОСА-Нюрба»

Экономика, 22.11.2016 11:27
Глава Нюрбинского района против приватизации «АЛРОСА-Нюрба»

Здание "АЛРОСА-Нюрба"

Глава Нюрбинского района Борис Попов против планов группы депутатов Ил Тумэн о предоставлении 10 процентов акций ПАО "АЛРОСА-Нюрба" в качестве залогового обеспечения кредита.

В эти часы Бюджетный комитет Госсобрания Якутии рассматривает поправки к программе приватизации РС (Я) на 2017 и с перспективой до 2019 года, в соответствие с которыми 10 %, принадлежащих республике акций "АЛРОСА- Нюрба", могут быть предоставлены в качестве залога под банковский кредит.

С такой инициативой выступили секретарь регионального отделения "Единая Россия", гендиректор ГУП ЖКХ РС (Я) депутат Ноговицын, а также его коллеги по фракции Ларионов, Садовников и Иннокентий Григорьев. На заседании комитета идут бурные дебаты по этому вопросу. Сообщается, что полученный кредит может быть направлен на покрытие долгов ГУП ЖКХ и авиакомпании "Якутия". С этим согласны далеко не все нардепы. Некоторые предлагают обанкротить ГУП ЖКХ и не латать бюджетные дыры за счет фактической приватизации доли в алмазной компании. Пока в Ил Тумэне гремят баталии о будущем госпакета акций "АЛРОСА- Нюрба", жители Нюрбинского района следят за дебатами, затаив дыхание.

Глава района Борис Попов рассказал "Блокноту Якутска" следующее:

- Фактически эти акции принадлежат Нюрбинскому району. В 2003 году решением президента Штырова они были переданы в собственность республики. Но все эти годы нюрбинцы ставят вопрос о возвращении акций району. Все нюрбинцы, в том числе, конечно, и я, считаем, что эти акции принадлежат Нюрбинскому району. И неважно, где они по факту числятся. Залог - это скрытая продажа акций. И я категорически против этого.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Алроса НюрбаАлросаприватизацияИл ТумэнНюрбинский районБорис Попов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое