Якутск Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Якутии ответил за «Единую Россию» и «Якутия.Инфо»

Политика, 20.12.2017 07:29
Глава Якутии ответил за «Единую Россию» и «Якутия.Инфо»

Фото: SakhaLife

Новый 2018 год глава Якутии встречает на 81 месте из 85-ти в Национальном рейтинге губернаторов России.

Это лучше, чем в октябре, когда Нацрейтинг ставил Егора Борисова на предпоследнее 84 место. Но заметно хуже, чем в августе, где у Ил Дархана еще была 76 позиция. Обнаружив некоторые позитивные изменения в действиях главы РС (Я), эксперты все же оставили его на дне рейтинга, припомнив провалы «Единой России», нападение на редакцию «Якутия.Инфо», блэкаут и общую негативную социальную и политическую ситуацию в республике.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за 2017 год.  Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Проводимое в сентябре-октябре исследование, когда Егор Борисов оказался на предпоследнем месте, резко активизировало аффилированные с республиканской властью СМИ, обрушившиеся с критикой на экспертов федерального общественного проекта.

«Результаты главы Якутии активизировали экспертов, позитивно настроенных к Егору Борисову. Положительную оценку получили, например, озвученные им недавно жёсткие меры по регулированию привлечения в Якутию рабочей силы из-за пределов РФ», - сообщается на сайте «Национального рейтинга».

 Указывается на достаточно высокую инвестиционную привлекательность региона. Приводятся отдельные финансово-экономические показатели, по которым Якутия не должна находиться в самом подвале таблицы, вполне удачные частные инициативы главы и т.п. Однако это кардинально не улучшило позиций Егора Афанасьевича в итоговом рейтинге.

По мнению экспертов «Нацрейтинга», в последнее время серьёзными «звонками» стала череда провалов «Единой России» на местных выборах. В социально-экономической области тоже всё не просто. Саха (Якутия) сегодня является одним из лидеров в масштабах России по росту бюджетной задолженности (+5,3 млрд руб.), при том, что большинство регионов её уменьшает. Этот критерий, в настоящее время, федеральный центр считает одним из важнейших.

На встрече Владимира Путина с руководителем Счётной палаты РФ, Саха (Якутия) приводилась в качестве примера финансовых нарушений и недоработок региональных властей. Не прошли мимо внимания многих экспертов в 2017 году аварии на электростанциях, вопиющие проблемы с расселением из аварийного жилья, провалы с туристическим кластером «Северная мозаика», напряжение, вызванное приватизацией акций АЛРОСА, нападение на редакцию информагентства «Якутия.Инфо», одно из последних мест в рейтинге эффективности региональных госзакупок (составлен Аналитическим центром при Правительстве РФ). 

Однако именно политическая обстановка и политическая роль в республике определяет большинство резко отрицательных оценок Егора Борисова в «Национальном рейтинге». Его усилия по удержанию власти и, по распространённому мнению, желание пойти на новый срок, немалые средства, которые тратятся на личный пиар, активная работа со СМИ, участие в представительских мероприятиях, в этом смысле ничего не меняют, заключает портал «Национального рейтинга губернаторов России».

«Блокнот Якутск» отмечает, что в Нацрейтинге глав регионов за Егором Борисовым остаются лишь руководители Северной Осетии – Алании, Мурманской области (в октябре замыкала рейтинг), Республики Алтай и на последнем месте – глава Хакассии. Перед Ил Дарханом стоят руководители Еврейского автономного округа, Калмыкии, Забайкальского края и Карелии.

«Блокнот Якутск» уже сообщал о том, что по данным нашего источника в сентябре Егор Борисов написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Бумагу с открытой датой пока положили в стол, но могут достать в любой момент. Источник издания сообщает, что будущее нынешнего Ил Дархана во многом зависит от результатов за Путина, которые на мартовских выборах президента России покажет Якутия. 

По словам источника издания, в узком кругу Егор Борисов сказал: если в марте провалимся, то будущий состав Ил Тумэна мне будет уже не интересен. Очередные выборы депутатов Ил Тумэна пройдут в сентябре 2018-го. И власти Якутии традиционно стараются сформировать наиболее удобный для себя парламент.

Источник: Блокнот Якутск

Ил Дархан готов уйти по состоянию здоровья - источник

Нас обещали каждый день бить по почкам - якутские журналисты


 

Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор Борисоврейтинг губернаторовЯкутия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое