Якутск Вторник, 22 Января
Политика, 18.03.2015 07:21

Глава Якутии признал свои 20-летние ошибки

Глава Якутии признал свои 20-летние ошибки

Развитие сельского хозяйства за последние 20 лет, к сожалению, не принесло ожидаемых плодов, оказалось неэффективным. К такому неутешительному самокритичному выводу пришел глава республики, в течение 20 лет непосредственно занимавшийся развитием сельского хозяйства, занимая должности министра сельского хозяйства, председателя правительства и президента Якутии.

Несмотря на стабильное финансирование сельхозпроизводителей, выяснились факты их нецелевого использования. К примеру, фермеры, получив субсидию из бюджета, тратили ее не на развитие своих хозяйств, а на покупку квартир, дорогих автомобилей. На фоне общей экономической деградации якутского села, упадка инфраструктуры, падежа поголовья крупного рогатого скота увеличился отток населения в Якутск и райцентры.

По словам Егора Борисова, лишь сложившаяся в последние два года картина на селе дает повод для оптимизма. Правительством Якутии было профинансировано строительство школ, детсадов, больниц, дорог. Улучшение качества жизни селян отразилось на миграции якутян из деревни в город, отток приостановился. Глава Якутии считает это результатом целенаправленной работы руководства республики.

Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор Борисов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое