Якутск Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Якутии просит уволить Сергея Высоких

21.01.2015 09:57
Глава Якутии просит уволить Сергея Высоких
Глава Якутии Егор Борисов просит депутатов Ленского района отправить в отставку Сергея Высоких. Об этом он написал председателю райсовета Марине Балагуровой. 16 января это мнение руководителя региона довели до сведения районных депутатов, которые собрались, чтобы рассмотреть вопрос об удалении главы от должности. Егор Борисов указал, что при покупке федеральным бюджетом здания под детский сад в Ленске, половина которого принадлежала жене главы Елене Высоких, налицо конфликт интересов семьи и муниципального района.

Напомним, что прокуратура Ленска потребовала от депутатов обсудить вопрос об отстранении главы. В основу представления прокурора легли многочисленные нарушения закона, допущенные Сергеем Высоких, в том числе, тот самый конфликт интересов. За историю с приобретением здания под детский сад главу района уже привлекли к уголовной ответственности, обвинив в мошенничестве в особо крупном размере с использованием должностного положения. До окончания следствия Сергей Высоких взят под домашний арест.

16 января депутаты не смогли принять решение о судьбе главы. Сессию перенесли из-за несоблюдения необходимой процедуры. Некие жители, организованно придя на сессию 16 января пытались ее сорвать топотом и криком. Следующее заседание райсовета с той же повесткой дня состоится на следующей неделе. Высоких отстранят в случае, если за это проголосуют 10 из 15 депутатов.

Глава Ленского района не присутствовал на первой сессии и вряд ли появится на второй. Между тем, депутаты хотели бы услышать его объяснения. Об этом они написали следователю, попросив отпустить Сергея Высоких на сессию райсовета. Однако сам глава с такой просьбой к следователю не обращался.
Новости на Блoкнoт-Якутск
Сергей ВысокихЕгор БорисовЛенсккоррупцияотставкаимпичмент
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое