Якутск Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главе Чульмана устроили криминальную травлю

Политика, 21.04.2015 15:08
Главе Чульмана устроили криминальную травлю

У главы поселка Чульмана есть основания полагать, что ее жизнь и здоровье подвергаются опасности. Спустя четыре месяца правоохранительные органы стали реагировать на организованную против нее травлю. Правда, поводом для этого послужили не угрозы физической расправой, не погром ее квартиры, а нападение на здание поселковой администрации.

Поселок Чульман Нерюнгринского района насчитывает 90-летнюю историю. Но старожилы не припомнят, чтобы жители так реагировали на местную власть. Две ночи подряд здание администрации подвергалось нападениям. В первую были сорваны официальные таблички-вывески. А вторая ночь вполне могла завершиться пожарищем и трупом. Но сторож вовремя вызвал пожарных, услышав за окном хлопок. Неизвестные облили входную дверь бензином и подожгли. Огонь не успел проникнуть в помещение, был сразу потушен спасателями, оперативно прибывших на место возгорания. Позже была обнаружена и пятилитровая канистра, которая подтвердила версию поджога.

«Блокнот Якутск» попросил прокомментировать ситуацию главу Чульмана Татьяну Экову. Она считает, что в ее адрес развернулась настоящая криминальная травля. Еще в декабре прошлого года поступил первый «сигнал». По возвращению из командировки в свою арендуемую квартиру Экова обнаружила, что в ней устроили погром. «У меня ведь и золотые украшения лежат на видном месте, но их никто не тронул. Моя комната была перевернута вверх дном, все побросали, что-то поломали, специально потоптались на моих вещах», - рассказала «Блокноту Якутска» Татьяна Экова. Глава обратилась в правоохранительные органы, в поселке есть отделение полиции. Итогов расследования она не дождалась до сих пор.

Но на этом недоброжелатели Эковой не остановились. Следующим их шагом стало запугивание убийством. «Я знаю этого мужчину, работает диспетчером в аэропорту Чульмана. Он ко мне подошел и сказал, чтобы я досрочно ушла из глав. Иначе он готов за 10 тысяч долларов, если найдется заказчик, устранить меня физически» - сообщила глава поселка. Экова поехала со свидетелями в райцентр Нерюнгри и обратилась в ФСБ с соответствующим заявлением. Подчеркнула, что мужчина работает диспетчером, а это значит, что от его действий зависят жизни пассажиров самолетов. И снова тишина.

Также зимою в Чульмане неизвестные отключали дома от отопления, подпирали двери подъездов и поджигали их. По словам главы, и после этого от правоохранителей не последовало никакой вразумительной реакции.

Так что же послужило поводом для травли? Выборы в Чульмане состоятся в 2016 году. Почему бы Татьяне Эковой не дать доработать свой срок? «Своих недоброжелателей я знаю. Когда обращалась в органы, сообщила следователям их имена. Назвать сейчас их не могу, виновных устанавливает только суд. Но мне нетрудно предположить мотивы организованной в отношении меня травли. В рамках программы переселения из ветхого жилья в поселок пришли огромные деньги – больше миллиарда рублей. Кому-то очень хочется их освоить при «деятельном» участии. А через два года будет уже поздно, конкурсы на застройку Чульмана уже будут проведены», - выдвинула свою версию Татьяна Экова.

Интересно, что только после поджога здания администрации правоохранительные органы стали искать тех, кто развязал криминальную войну с властью в Чульмане. 

Новости на Блoкнoт-Якутск
Нерюнгринский районТатьяна ЭковаЧульманпрограмма переселения из ветхого жилья
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое