Якутск Воскресенье, 26 Мая
Общество, 22.09.2015 05:56

Главу Ленского района посадят знакомиться с уголовным делом

Главу Ленского района посадят знакомиться с уголовным делом

На этой неделе глава Ленского района Сергей Высоких приступит к изучению материалов своего уголовного дела.

Напомним, что Высоких обвиняют в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, в декабре 2013 года он провернул аферу с приобретением здания под детский сад в Ленске. На него было потрачено более 56,2 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Половина суммы досталась жене главы района.

Сергей Высоких по-прежнему находится под домашним арестом и не признает своей вины. Старший следователь отдела особо важных дел Управления Следкома по Якутии Василий Каратаев в комментарии «Блокноту Якутска» опроверг распространяемые в Ленске слухи о том, что его отстранили от расследования.

«Следствие идет своим чередом. Высоких делает заявления, мы их проверяем. На этой неделе планируем начать ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела. После прохождения необходимой процедуры, дело будет направлено в суд. Я не знаю, для чего распространяют слухи о моем отстранении от расследования». На ход следствия они никак повлиять не могут», -  сказал Василий Каратаев.

Новости на Блoкнoт-Якутск
ЛенскЯкутиякоррупцияСергей ВысокихЛенский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое