Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главу Нюрбинского района выпустят из СИЗО

Общество, 26.05.2017 04:57
Главу Нюрбинского района выпустят из СИЗО

На фото: Борис Попов

Сегодня, 26 мая, Якутский городской суд изменил меру пресечения главе Нюрбинского района Борису Попову.

Напомним, что 26 декабря 2016 года Попов был задержан в своем рабочем кабинете по обвинению в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, он незаконно авансировал подрядчику строительства школы в селе Кюндядя, которую в итоге так и не построили. Позже ему предъявили еще одно аналогичное обвинение по строительству стадиона в Нюрбе.

"Блокнот Якутск" напоминает, что ранее следователи трижды выходили в суд с требованием об аресте Бориса Попова на время предварительного следствия и всегда добивались желаемого. Но теперь органы не были столь суровы. Следователь сам ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения на содержание под домашним арестом.

Борис Попов прошел медицинское обследование в больнице УФСИН, где и подтвердили его многочисленные серьезные диагнозы. Кроме того, как сказал следователь, уже собраны все необходимые документы по уголовному делу Попова, и теперь он не сможет повлиять на расследование.

Борис Попов лично выслушал решение суда, его доставили в городской суд, где и объявили о переводе под домашний арест. Завтра, 27 мая, в 12 часов, по окончанию ранее определенного времени содержания в СИЗО его переведут в свою квартиру в Якутске. Срок домашнего ареста определен до 27 июня. К этому времени следователи обещают закончить расследование по его уголовному делу и передать материалы в прокуратуру и суд.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Борис ПоповНюрба
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое