Якутск Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Голубые купола Храма в поселке Усть-Нера: праздник духовности, который помог организовать Александр Михайлович Карась

Общество, 30.08.2018 13:48
Голубые купола Храма в поселке Усть-Нера: праздник духовности, который помог организовать Александр Михайлович Карась

В поселке Усть-Нера для Церкви Успения Пресвятой Богородицы были освящены новые купола с крестами, после чего подняты и установлены. Храм уже действовал 12 лет, но требовал ремонта. Недостатки старой конструкции выявил священник, три года назад прибывший в эти места.

 

Как оказывают искреннюю помощь

Жители якутского поселка надеялись, что найдётся человек, который поможет с ремонтом Храма. И только благодаря приложенным усилиям известного бизнесмена и мецената Александра Михайловича Карася, активно включившегося в общественную деятельность, удалось ускорить строительные работы. Этот настоящий гражданин и истинно верующий человек последние 5 лет активно помогает решать практические вопросы, связанные с обновлением Храма.

Именно он выступил главным спонсором данного мероприятия, вкладывая личные средства в изготовление новых куполов с крестами. Александр Михайлович считает, что для него самого этот вклад в развитие истинной духовности на местном уровне и укрепление веры очень важен.

 

Звон над поселком Усть-Нера

Люди, проживающие здесь, придерживаются своих особых традиций, и многие из них к звону, ежедневно раздающемуся над поселком, еще не привыкли. Но если судить по числу людей, пришедших в этот знаменательный день к Храму, то становится ясно, что дорога сюда точно не зарастет травой. Численность прихожан постоянно возрастает, поэтому калитка, ведущая в Храм, никогда не затворяется.

Существенная помощь Храму бизнесмена Александра Карася состояла еще и в том, чтобы поучаствовать в поднятии колоколов получили возможность не только те люди, которые проживают в поселке Усть-Нера.

  1. Благодаря ему, сюда прибыли жители улусов, расположенных по соседству. Был выделен транспорт, чтобы доставить людей из населенных пунктов:

·         Оймякон;

·         Терють;

·         Томтор;

·         Ючугей.

Из отдаленных мест прибыли около двух десятков человек.

  1. Посодействовал А. М. Карась и в том, чтобы праздничные мероприятия стали запоминающимся событием.

 

Значение Храма для людей

В Оймяконском районе этот Храм единственный, и его создание помогает духовному единению всех местных жителей. Они видят творение своих рук, ведь многие местные умельцы до этого участвовали в облагораживании стен церковного здания.

Люди хотели, чтобы купола напоминали Небо и отражали любовь Матери Божьей ко всем, проживающим на земле. Поэтому их создание было заказано настоящим профессионалам.

Особую радость вызвал приезд Архиепископа Якутского и Ленского – почитаемого всеми владыки Романа, а также Айсена Николаева – ВРИО главы Республики Соха. Они хорошо понимают значимость события для развития истинной духовности.

 

Открытие Храма – праздник для всех!

На центральной площади люди взялись за руки и исполнили танец Осоухай – традиционный для жителей Якутии. Участие в танце принимали все присутствующие, отвергая национальные различия, принадлежности к разным религиям и чины.

Пиротехники из Новосибирска постарались, чтобы салют по завершении праздника оказался запоминающимся, красочным, ярким. Организовать это зрелище также помог Александр Михайлович.

Новости на Блoкнoт-Якутск
64
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое