Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Горячая кровь. Украинец под лезгинку напал на полицейских

Происшествия, 03.04.2017 05:33
Горячая кровь. Украинец под лезгинку напал на полицейских

Фото: web

Разгоряченный кавказским танцем 44-летний украинец набросился с кулаками на полицейского. Даже оказавшись в наручниках, он не успокоился, пустив в дело ноги. А ведь полицейские просто проходили мимо.

Изрядно подпив в нерюнгринском ресторане «Советский», шахтер пустился в пляс под грянувшую из колонок лезгинку. Когда широта славянской души окончательно наложилась на зажигательные ритмы горцев, место танцору стало мало. И во время очередного замаха он пробил гипсокартонную колонну возле бара. Все бы ничего, но на его беду в заведении появились полицейские.

Елена ВИКУЛОВА, администратор ресторана «Советский»:

- Вошедший в образ мужчина, конечно, нанес нам ущерб. Но сотрудники думали решить проблему мирно. В это время за другим столиком подвыпившая компания отказалась платить по счету. Тогда мы нажали на тревожную кнопку и вызвали наряд Росгвардии. После короткой беседы с патрульными компания по счету рассчиталась. Когда полицейские выходили из заведения они пересеклись с танцором. После короткой перепалки он ударил сотрудника. Потом между полицейскими и мужчиной началась драка, его скрутили, надели наручники. Приятели мужчины пытались его успокоить, но все безуспешно.

- Получается, что Росгвардию вызывали не к танцору, а он просто оказался в буйном настроении не в том месте и не в то время?

- В его случае именно так. С нашей стороны и со стороны полицейских претензий к мужчине изначально не было.

 

После удара кулаком в лицо у сотрудника Росгвардии появились кровоподтеки. Уже на улице, находясь в наручниках, буян опять напал на полицейского, ударив его коленом в пах. В Следкоме такое поведение шахтера расценили как насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. И возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Дмитрий МУРАШКО, руководитель Нерюнгринского отдела Следственного комитета:

- Сотрудник Росгвардии получил травму, ее тяжесть сейчас устанавливают судмедэксперты. По делу у нас имеется достаточно свидетельских показаний и видео с камер ресторана. Протрезвев, гражданин признал свою вину в совершении данного преступления.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Нерюнгри
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое