Якутск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ил Дархан назначил «крайнего» за провал выборов Путина

Политика, 28.03.2018 08:35
Ил Дархан назначил «крайнего» за провал выборов Путина

Карикатура: kulichki.com

Первой настоящей жертвой после провальных выборов в Якутии стал земляк главы республики Василий Гуляев. Сегодня, 28 марта, на совещании с главами улусов Егор Борисов объявил о снятии Гуляева с должности руководителя Департамента внутренней политики РС (Я).

Похоже, у Василия Васильевича в ранге начальника идеологического департамента было только одно преимущество - чурапчинское прошлое. Во всем остальном он "преуспел" настолько, что Якутию часто склоняли федеральные СМИ. Во многом именно благодаря Василию Гуляеву "Единая Россия" в республике потерпела ряд серьезных провалов на муниципальных выборах, отдав должности глав ключевых городов и районов независимым кандидатам.

Апогей его деятельности пришелся на 18 марта 2018 года, когда республика хуже всех в России проголосовала за Путина и больше всех поддержала Грудинина. Гуляев пытался влиять на эти процессы, но только ускорял центробежные от власти силы. По каким принципам на эту ключевую должность в администрации главы и правительства республики выбирал его Егор Борисов, остается только догадываться.

Не менее странным выглядит и новое назначение руководителя Департамента внутренней политики. Им стал теперь уже экс-министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров. До этого дня Владимиров внутренней политикой не занимался. Скорее всего, его просто передвинули с поста министра, чтобы не остался вовсе без должности. А это значит, что речь идет не об укреплении департамента, а об обыкновенной внутренней ротации чиновников, не показавших себя на прежнем месте работы. Если бы Ил Дархан был доволен министром Владимировым, то вряд ли бы он стал делать руководителя департамента Владимирова.

Что касается Василия Гуляева, то по данным источника "Блокнота Якутска", он пока остается без должности. Но стоит ли сомневаться, что Егор Борисов найдет очередное "теплое" место своему земляку, где тот наверняка опять провалит работу. Впрочем, в администрации Ил Дархана, судя по непрерывной кадровой чехарде, давно не ищут профессионалов - главное, чтобы человек был хороший.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Василий ГулеввыборыЕгор Борисов
5
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое