Якутск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ил Дархану припомнили «Аэрофлот» и рекордный рост тарифов ЖКХ - эксперты

Политика, 27.02.2018 06:13
Ил Дархану припомнили «Аэрофлот» и рекордный рост тарифов ЖКХ - эксперты

egorborisov.ru

По итогам января-февраля 2018 года глава Якутии потерял еще две позиции в "Национальном рейтинге губернаторов". Теперь эксперты ставят его на 83 место среди руководителей 85 регионов страны. 

"Блокнот Якутск" напоминает, что лучше всего в 2017-м Егор Борисов чувствовал себя по итогам Нацретийнга за июль-август, когда его ставили на 76 место. Однако затем "Единая Россия", чьим фактическим лидером в Якутии является Ил Дархан, потерпела серию неудач на муниципальных выборах, центр республики погрузился в блэкаут, в Якутске было совершено нападение на редакцию "Якутия.Инфо". И по данным мониторинга за сентябрь-октябрь Борисов оказался уже на предпоследнем 84 месте. К концу 2017-го несколько подрос в авторитете, переместившись на три позиции вверх (81 место). И вот теперь опять движение вниз.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», публикует исследования, посвящённые оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.  Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В этот раз эксперты особо припомнили Егору Борисову его поведение на борту самолета "Аэрофлота". Глава региона позволил себе ругаться со стюардессами, а его помощник пытался ворваться в кабину пилотов. Тогда Ил Дархана от снятия с рейса защитила лишь справка о состоянии здоровья. А вот его помощника Шигапова доставили в полицию и оштрафовали за мелкое хулиганство. Скандал получился федеральный и, естественно, не мог не отразиться на авторитете главы Якутии.

Эксперты "Национального рейтинга" отметили следующее:

"Многие эксперты «Национального рейтинга» ставят в вину Егору Борисову (Республика Саха (Якутия))непомерные расходы на пиар. По их данным, за год более 1 млрд рублей было потрачено далеко не самым благополучным субъектом РФ на пиар и поддержку СМИ. Резонансный скандал в аэропорту Шереметьево разом перечеркнул все дорогостоящие усилия по формированию положительного образа регионального главы. Детали самого скандала многократно описаны в СМИ. Большее внимание экспертов привлекли не они, а неуклюжие действия Егора Борисова, многократно усугубившие понесённые им имиджевые потери.

По версии главы, сотрудники аэропорта изначально не передали ему посадочных талонов, что привело к конфликту при его попытке проникнуть в самолёт. Лишь впоследствии талоны были упомянутыми сотрудниками с извинениями предоставлены. Появление видеозаписи, на которой злосчастные проездные документы изначально передаются помощнику Егора Афанасьевича, полностью дезавуировали слова главы Якутии. Ещё менее удачным оказалось заявление Егора Борисова, что «случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее». Пожалуй, худшее, что мог сделать в данной ситуации Ил Дархан, это пытаться прикрыться национальной картой.

Но и помимо скандала в аэропорту Шереметьево, в рассматриваемый период общий информационный фон был неблагоприятен для Егора Борисова. Иронию экспертов вызвала его инициатива по созданию Центра управления изменениями (должен быть сформирован до 1 марта 2018 года). Коррупционные скандалы пополнил арест главы Усть-Майского района. Якутия оказалась среди регионов сорвавших сроки расселения аварийного жилья. Более того, ОНФ выяснил, что часть объектов по этой программе был сдан в эксплуатацию только на бумаге. В доме, предназначенном для сирот, построенном всего четыре года назад, обрушились потолки. К счастью, обошлось без жертв. В Якутии на 2018 запланирован наибольший по России (6%) рост тарифов ЖКХ, а бюджет сводится с дефицитом. Среди регионов Дальневосточного федерального округа, регион является лидером по суммарной задолженности и т.д. Тем не менее, почти всё внимание в отчётный период приковал к себе именно скандал в Шереметьево", - отмечают эксперты "Национальный рейтинга".

Согласно Нацрейтингу лучшими губернаторами России сегодня являются руководители Тюменской области, ЯНАО, Тульской, Белгородской и Ленинградской областей. Шестое место в рейтинге занял мэр Москвы Собянин, Минниханов из Татарстана на восьмом, чеченец Кадыров на десятом. А замыкают список наименее популярных региональных лидеров Андрей Бочаров из Волгоградской области (81 место), губернатор Забайкальского края Наталья Жданова (82), Егор Борисов со своим 83 местом, мурманчанка Мария Ковтун на 84-м и последним стал глава Хакассии Виктор Зимин.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор Борисоврейтинг
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое