Якутск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из якутского Театра оперы и балета массово увольняются сотрудники

Культура, 16.03.2016 07:25
Из якутского Театра оперы и балета массово увольняются сотрудники
Из Театра оперы и балета Якутии массово увольняются работники. Такое непростое решение 12 сотрудников приняли в поддержку двух коллег, с которыми администрация решила досрочно расторгнуть трудовой договор.

Уведомление об увольнении, в связи с сокращением штатной единицы, получили монтажник сцены Владимир Барашков и сценомашинист Павел Ложкин, проработавший 17 лет в ГТОиБ.

"Я работаю в театре с 2002 года. Считаем, что нас решили уволить из-за того, что мы не боимся открыто высказать директору свое несогласие по различным вопросам. Администрация так и сказала: вы стоите нам поперек горла уже. Когда наши ребята узнали о том, что нас увольняют, они тоже написали заявление. Так и сказали, без вас мы не будем работать", - рассказал Владимир Барашков.

Ранее Театр оперы и балета не раз оказывался в эпицентре скандала. Так, в прошлом году сотрудники направили на имя главы Якутии Егора Борисова петицию с требованием об отставке директора Сергея Сюльского. Позднее Сюльский признался, что инициатором письменного обращения стали монтировщики сцены. Кроме того, не раз противоборствующие стороны выбирали площадкой для высказываний взаимных претензий СМИ. Итогом публикаций стало скандальное собрание коллектива, на котором прошло голосование "за" и "против" отставки директора Сюльского, результаты которого были не в пользу директора.

Следует отметить, что собрание было организовано за месяц до премьеры оперы "Князь Игорь" на пекинской сцене. Министерство культуры и духовного развития республики, представитель которого присутствовал на коллективном собрании, обещало провести служебную проверку.

Источник: news.ykt.ru
Новости на Блoкнoт-Якутск
ГТОиБскандалмассовые увольненияЯкутияСергей Сюльскийшоубиз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое