Якутск Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Избиением полицейского и медика закончился корпоратив в детском саду в Якутии

18.03.2017 04:37
Избиением полицейского и медика закончился корпоратив в детском саду в Якутии

Фото: web

Можно ли устраивать пьянки в детском саду? Кажется, что ответ лежит на поверхности. Но только не для работников детского сада «Сардаана», что находится в Ленске. Там так радостно отпраздновали 8 марта, что в подарок получили целый «букет» уголовных дел и несмываемого позора.

Нам стала известна следующая версия происшествия. Вечером 7 марта, когда родители разобрали детей, в «Сардаане» устроили праздничный корпоратив. Коллектив детского учреждения под руководством заведующей Эльвиры Кибиревой ни в чем себе не отказывал. Когда же работники разошлись, обмывать надвигающийся праздник остались заведующая и ее заместитель Марина Медведева. Да с таким размахом, что Медведевой стало плохо. Ей пришлось вызывать «неотложку». Кибирева, видимо, учитывая свое состояние, сопровождать коллегу в больницу не поехала. А позвонила дочери Марины Медведевой Анне – тоже работнице детского сада.

Когда же Анна добралась до приемного покоя, события приняли еще более драматичный характер. Женщине показалось, что матери в больнице не оказывают должную помощь. И она начала, как говорится, качать права, демонстрируя пример неадекватности. На свою беду фельдшер «скорой» попыталась урезонить разбушевавшуюся гражданку. В ответ работница детского сада избила медика.

Столкнувшись с таким, перепуганные работники Ленской больницы вызвали на помощь полицейских. Но, невзирая на чины, Анна Медведева обложила участкового так, как сама запрещала детям выражаться. Тут, видимо, в себя пришла ее мама. От нее полицейскому достались не только оскорбления при исполнении, но и физическое внушение с использованием женских зубов.

Такой праздник без последствий правоохранители оставлять не стали. В отношении заместителя директора детского сада «Сардаана» Следственный комитет возбудил уже два уголовных дела по факту оскорбления и насилия в отношении должностного лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Ее дочь Анна также оказалась под следствием по обвинению в оскорблении полицейского. Кроме того, в отношении нее полиция проводит проверку за избиение фельдшера «скорой».

Андрей ТАЩЕЕВ, начальник Ленского отдела Следственного комитета:

- Произошел настолько вопиющий случай, что я даже не знаю, какими словами его можно оценивать. Я направил в районное управление образования представление с требованием провести служебную проверку по факту случившегося и уволить всех, кто причастен к организации корпоратива в детском саду.

Василий ЧЕРЕПАНИН, заместитель начальника Управления образования Ленского района:

- Мы еще не получили представление из Следственного комитета. Но за подписью начальника Управления образования в адрес заведующей «Сардааны» направлено требование разъяснить ситуацию. Пока до получения ответа и представления никто из сотрудников детского сада не отстранен от своих обязанностей. Дошкольное учреждение работает в штатном режиме.

- Работники образовательных учреждений Ленского района вообще в курсе, что на работе пить нельзя, а в школах и садиках - особенно?

- Конечно. Мы подняли приказ. В 2012 году руководству «Сардааны» было направлено распоряжение правительства, запрещающее распитие спиртных напитков в социальных учреждениях.

- А как другие школы и сады Ленского района встретили Международный женский день? Не является ли пьянство в стенах детских учреждений системной проблемой?

- Не думаю. У нас 40 подведомственных учреждений. И просто физически 7 марта мы не смогли бы их все объехать. Требование предоставить ответ по поводу прошедшего корпоратива направлено только в «Сардаану».

 

И через неделю после событий в ленской «Сардаане» Министерство образования Якутии не было поставлено в известность о случившемся. Чиновники признались, что впервые слышат об этом от нас. Детские сады находятся в муниципальном подчинении, а администрация Ленского района, видимо, постеснялась позвонить в Минобр, чтобы рассказать о «подвигах» подчиненных.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Ленск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое