Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К известному общественнику Якутии пришли из Следкома и ОБЭПа

Общество, 13.03.2016 08:06
К известному общественнику Якутии пришли из Следкома и ОБЭПа

Иван Степанов

Председатель общественных организаций "Сир", "СахаЭко", "Защитим реку Лена" заявил о том, что в последнее время сотрудники правоохранительных и следственных органов проявляют странный интерес к его персоне.

Об этом Иван Степанов рассказал в своем дневнике на якт.ру. По словам общественника, его попытка добровольно явиться в органы для ответа на возможные вопросы к нему одобрения у следователя не нашла. Чем было вызвано появление сотрудников на работе и дома у Степанова, он точно не знает.

Иван Степанов сообщил "Блокноту Якутска", что не владеет достоверными данными, на основании которых можно делать публичные выводы.

Иван Степанов:

- Интерес к моей скромной персоне наших правоохранительных органов возрос очень сильно. Целых две структуры 10 марта проявили заинтересованность. Сотрудник ОБЭП пришел по месту юридической регистрации учрежденной мной коммерческой организации, расспрашивал обо мне. По адресу люди пытались дать мой телефон, однако мой номер телефона у сотрудников ОБЭП оказывается был, но выходить на меня лично пока не стали. 

Также по месту моего жительства приходил уже сотрудник Следственного комитета Андрей Николаевич Романенко. Он также расспрашивал, где меня найти, показывал мое фото. Просил не информировать меня. Телефон оставил. Когда же на телефон позвонил я, трубку не брал. И через несколько минут я позвонил с чужого номера. Странно, что мне сразу ответили. Потом, узнав кто звонит, очень сбивчиво начал объяснять, что не меня искал, а человека проживавшего там. 

Между прочим, спросил, где живу сейчас. Я сказал, что у друзей. Так и есть. А на справедливый вопрос, что фотография была ведь именно моя, тут же выдал, что поступило анонимное письмо на электронную почту, где "отскринили" мое фото. Сразу же сказал, что написал, видимо, сумасшедший и не стоит беспокоиться. Также сказал, что хотят уже закрыть это дело. 

В общем, непонятная картина. Конечно, я предложил прийти в Следственный комитет и дать разъяснения по всем вопросам. Однако, мне сказали, что нет уже необходимости, потом я буду по необходимости приглашен. И тут же добавил, скорее всего, больше им не нужен.

Вывод один: интересовались - где живу в настоящее время. Зачем двум структурам знать где живет человек и, зная телефон, не приглашать его? Можно хоть что предполагать, но будем, конечно, думать о хорошем. 

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Иван СтепановСирЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое