Якутск Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как два генерала в очереди к лифту на капитана обиделись

Общество, 12.01.2018 03:47
Как два генерала в очереди к лифту на капитана обиделись

Кадр из видеонаблюдения

Держись поближе к кухне и подальше от начальства - гласит вековая солдатская мудрость. Капитан юстиции, старший следователь Главного управления МВД по Московской области Савченко теперь может рассказывать об этом на собственном опыте.

27 декабря ему не посчастливилось встретиться у лифта с двумя полицейскими генералами, за что капитану дали выговор.

Из приказа по ГУ МВД России по Московской области:

"27 декабря 2017 года старший следователь 4 отдела Следственной части Главного Следственного управления ГУ МВД России по Московской области, капитан юстиции В.В. Савченко не пропустил в служебный лифт в здании МВД России по Московской области начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта полиции В.К. Паукова и заместителя, генерал-майора полиции В.А. Ищенко. Тем самым проявил неуважение к руководству (...)".

Месть генералов была мгновенной: в этот же день неуважительному капитану влепили выговор, что довели до сведения личного состава.

26730820_1883968251677409_9116829903860246036_n.jpg

Наверное, можно спорить - должен ли капитан уступать дорогу двум генералам. В конце концов, Савченко, наверное, вполне мог дождаться следующего лифта и не захлопывать дверь перед начальством в лампасах. Но, как оказалось, в данном случае все было иначе. Капитан спустился вниз, чтобы встретить у дежурной части обвиняемого и его адвоката. Такая практика распространена во многих полицейских подразделениях, когда сотрудников обязывают встречать тех, кто к ним проходит. Это вполне понятные меры безопасности.

Так вот, когда Савченко встретил обвиняемого и адвоката, все вместе направились к лифту. Когда гражданские уже были в кабине, к ней подошли два генерала. Из видео следует, что капитан предложил  генерал-лейтенанту Паукову пройти вперед, на что тот ответил отказом. Тогда Савченко вошел в лифт, а генералы вызвали следующий.

Судя по анонимным комментариям к сообщению о наказании капитана, генерал-лейтенант Пауков претензий к нему не высказывал. Обиделся его заместитель, генерал-майор Ищенко, тут же обвинив Савченко в неуважении. Вероятно, по разумению генерала, следователь должен был вытащить гражданских из лифта, чтобы высокие начальники сразу отправились по своим важным делам. Хочется верить, что этот позорный приказ все же будет отменен.

По мнению "Блокнота Якутска", капитан Савченко действовал  с соблюдением субординации: обратился к старшему по званию, предложив уступить место в лифте. А то, что генералы захотели ехать отдельно, так это уже не вина следователя, которого наказали фактически за то, что плохо кланялся.


Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
СавченкоИщенкоПауковМВДлифтвыговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое