Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как на выборах в Якутии телегу впереди лошади поставили

Политика, 02.09.2017 08:44
Как на выборах в Якутии телегу впереди лошади поставили

livemaster.ru

Вчера, 1 сентября, в Вилюйский районный суд поступило заявление об отзыве иска против Сергея Винокурова.

30 августа кандидат на должность главы района, единоросс Еремей Чиряев обратился в суд с требованием отменить регистрацию Винокурова. Как сообщал "Блокнот Якутск", такое решение было принято партией власти 29 августа. Единороссы поняли, что против действующего главы их шансы не велики и решили любыми путями снять Винокурова с выборов.

Тут и появился Еремей Чиряев со своим иском, который отозвал через два дня. Юристы полагают, что причиной отзыва стала слабая правовая позиция, изложенная в заявлении Чиряева. Иными словами, при таких доводах устранить Винокурова нельзя было даже при всей мощи административного ресурса.

Но это полдела. Главное шоу разгорелось в день, когда Чиряев обратился в суд за своим заявлением. 1 сентября в 10.11 представитель Чиряева, некий юрист из Якутска Семен Федоров пришел в Вилюйский райсуд и отозвал заявление Чиряева. А через полтора часа очевидцы наблюдали, как другой кандидат, официально поддерживаемый "Единой Россией", Василий Лукин записывал свое видеообращение к землякам. В нем Лукин высказался за честные выборы и осудил Еремея Чиряева за то, что он хочет снять с выборов Сергея Винокурова.

Еще раз. В 10.11 юрист, готовивший иск Чиряева, обращается в суд по поводу отзыва заявления, а через час Лукин записывает видеообращение. Хотя по законам шоу должно быть все наоборот: Лукин ругает Чиряева, а уже потом Чиряев забирает заявление. Небезызвестный юрист Семен Федоров из Якутска засветился  в Вилюйске и в другой кампании, когда с выборов главы города пытались снять всех кандидатов, неудобных партии власти. Очевидцы утверждают, что он работает в плотной связке с другим господином из столицы РС (Я), политтехнологом Илларионом Авелевым. В 2016 году Илларион Авелев представлял интересы "ЕР" на выборах в Булунском районе, а в 2015-м по поручению партии власти курировал выборы в Олекминском.

По некоторым данным, гонорар Авелева составляет 300 тысяч рублей в месяц, а Федоров за свои услуги получает 100-150 тыс рублей ежемесячно. Ни у Шамаева, подававшего иск о снятии неугодных кандидатов с выборов главы города, ни у Чиряева средств, чтобы привозить спецов из Якутска и платить за них такие суммы, точно нет. Кто оплачивает работу Авелева и Федорова - ответ, как говорится, на поверхности. Смеем утверждать, что платят им зря. Составленный Федоровым иск о снятии Сергея Винокурова пришлось отозвать уже через два дня. А политтехнолог Авелев, наверняка приложивший руку к шоу Василия Лукина, прокололся в том, что сначала они отозвали заявление Чиряева, а уже затем Лукин громогласно клеймил его на берегу Вилюя. Иными словами, в этот раз в Вилюйске телегу впереди лошади поставили.

P.S. Сегодня, 2 сентября, Вилюйский районный суд прекратил производство по заявлению Еремея Чиряева об отзыве его иска против Сергея Винокурова. Винокуров по-прежнему остается кандидатом на должность главы.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыСергей ВинокуровВилюйскВилюйский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое