Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канадская компания приобретет товары и услуги у малого бизнеса Якутии за 2 млрд рублей

Экономика, 18.07.2017 04:49
Канадская компания приобретет товары и услуги у малого бизнеса Якутии за 2 млрд рублей
ЗАО "Прогноз", дочернее предприятие канадской компании Silver Bear Resources, готово направить около 2 млрд рублей на закупку товаров и услуг малого бизнеса Якутии при освоении Мангазейского месторождение серебра в Кобяйском районе. Об этом в понедельник сообщили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства республики.

"В ходе рабочей встречи с главой республики Егором Борисовым президент Silver Bear Resources Грэхэм Хилл, владеющей 100% активов якутского предприятия ЗАО "Прогноз", заявил о готовности направить около 2 млрд рублей на закупки товаров и услуг малого бизнеса Якутии при освоении Мангазейского месторождения серебра в Кобяйском районе", - отметили в министерстве.

Компания Silver Bear Recourses с 2005 года проводит геологоразведочные работы в Западном Верхоянье, за все годы в поисковые и оценочные работы Мангазейского рудного поля инвестировано более 4,9 млрд рублей. Грэхэм Хилл отметил, что оценочные налоговые поступления до 2027 года составят порядка 1,5 млрд рублей, сейчас ЗАО "Прогноз" приступает к промышленному освоению месторождения серебра "Вертикальное". Там уже завершено строительство производственных и вспомогательных объектов, начато строительство обогатительной фабрики, запуск которой планируется в 2018 году. Канадский инвестор отметил, что в рамках экономической и социальной политики компании на предприятиях ЗАО "Прогноз" будет трудоустроено до 80% сотрудников из числа местного населения.

ЗАО "Прогноз" - дочернее предприятие компании Silver Bear Resources - владеет двумя лицензиями на разведку и добычу серебра на Эндыбальской площади в Кобяйском районе. По результатам проведенных геолого-разведочных работ минеральная база месторождения "Вертикальное" оценивается промышленными категориями С1+С2 - 1147,7 тонн серебра со средним содержанием серебра 660 г/т. Апробированные в ЦНИГРИ прогнозные ресурсы серебра лицензионной площади (Вертикальное, Нижне-Эндыбальское, Северо-запад и Мангазея) составляют порядка 7 тысяч тонн.

Источник: ТАСС
Новости на Блoкнoт-Якутск
ЯкутияМангазейское месторождениеSilver Bear ResourcesКобяйский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое