Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кандидаты на пост мэра Якутска рассказали, почему отказались от теледебатов на НВК «Саха»

Политика, 24.08.2017 04:46
Кандидаты на пост мэра Якутска рассказали, почему отказались от теледебатов на НВК «Саха»
Теледебаты на канале НВК "Саха" провалились - пришел лишь один кандидат, Айсен Николаев.

Общаясь с ведущим, действующий глава Якутска рассказал о приоритетных планах своей работы как мэра и о дальнейшем развитии инфраструктуры города. 

Радий Васильев, Гаврил Парахин и Денис Васильев теледебаты проигнорировали.

Денис Васильев рассказал изданию news.ykt.ru:

- Телеканал направил коммерческое предложение - за участие в теледебатах просили заплатить 163,8 тысячи рублей. На тот момент у меня на счету не было таких средств, поэтому я и не ответил на предложение. Поскольку не ответил, то и приглашения не было. 

Комментируя изданию yakutia.info свой отказ, Гаврил Парахин заявил:

- Во-первых, меня не устроила цена — это более 400 тысяч за два эфира. Во-вторых, я за всю свою активную политическую деятельность принял участие в более чем 30 дебатах. Участвовать именно в этих я не вижу смысла, потому что ранее я инициировал проведение соцопроса, по итогам которого выяснилось, что НВК в городе мало кто смотрит. Я считаю, что вместо того, чтобы платить такие деньги за участие в теледебатах, лучше их потратить на благотворительность. И у меня вопрос - прочему государственный канал требует с нас такие деньги? На содержание госСМИ у нас и так из бюджета миллиард рублей тратится. Неужели невозможно проводить дебаты в рамках этого финансирования?

Радий Васильев тому же изданию рассказал, что не видит смысла в дебатах по республиканскому каналу, потому что считает их отрежиссированными, и приглашает оппонентов на другие дебаты, которые организовывает 25 августа издание Вести Якутии.

- Мы стали отрабатывать вторую дату - 5 сентября, - рассказал Васильев "Якутия.Инфо". - Пусть будет режиссура, но в зале кто-то будет из зрителей? А я смогу задать свои вопросы единственному оппоненту? И вот прождав весь день, мне сообщили ответ на мои вопросы: нет! То есть в студии будет лишь два кандидата, которые будут перед камерами стоять и отвечать на "правильные" вопросы зрителей. Должен ли я согласиться на это? Поэтому я приглашаю Айсена Сергеевича на ту площадку, где собираются все кандидаты. Место, может, не такое солидное для него, зато нет режиссёров и общение живое.

Новости на Блoкнoт-Якутск
НВК "Саха"Якутсквыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое