Якутск Суббота, 23 Марта
Экономика, 09.03.2016 05:28

Китайская делегация оценила потенциал Алданского района

Китайская делегация оценила потенциал Алданского района
Представители китайской корпорации посетили акционерную компанию «Железные дороги Якутии» и площадки «АлданЛесПром».

— Корпорация, которую представляют наши гости из Китая, занимается координацией взаимодействия и организацией совместного бизнеса китайских и российских предпринимателей на Дальнем Востоке. В 2015 г. мы заключили соглашение с компанией. Речь идет о комплексной переработке древесины, древесных отходов, получении биодобавок, поставке запасных частей к тепловозам для железных дорог Якутии и возможностях поставки металлоперерабатывающего оборудования из Китая, - сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Южной Якутии» Михаил Брук.

Генеральный директор Хэйлунцзянской объединенной главной компании по развитию экономики и техники Тун Чен Бо пояснил, что цель визита заключается в изучении потенциальных возможностей Алданского района для сотрудничества в будущем.

— Насколько мы поняли, в вашем районе устаревшая промышленная база, и как раз в этом мы видим точки соприкосновения. Алдан недалеко от границы Китая, и в будущем есть возможность работать по лесопромышленным заготовкам, — отметил он.

Специалисты рассматривают г. Томмот с его месторождениями вермикулита, базальта, графита как некую индустриальную базу, которая даст новый импульс развитию экономики района. Не исключают они и возможности создания здесь большой территории опережающего развития в подтверждение недавно принятого Федерального Закона. По словам Михаила Брука, к концу 2016 г. они намерены приступить к реализации проектов.

Источник: пресс-служба администрации Алданского района Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданский районКитайЯкутиябизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое