Якутск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кому не нравится «инициатива» от единоросса Семенова

Политика, 20.05.2017 02:33
Кому не нравится «инициатива» от единоросса Семенова

Фото: web

Коммунисты и справороссы Якутии будут бороться за сохранение графы «против всех». Об этом они заявили в интервью федеральной экспертной сети "Клуб регионов".

Напомним, как сообщал "Блокнот Якутск", с инициативой об отмене графы «против всех» на муниципальных выборах в Якутии выступил депутат Ил Тумэн из фракции "Единая Россия" Дмитрий Семёнов. 

По мнению первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева, за предложением отменить графу «против всех» стоит исполнительная власть Якутии: «Тем более что с инициативой выходит депутат от «Единой России». Я думаю, что всё согласовано с высшими органами власти. Но эту графу нельзя отменять. Она и так применяется ограниченно, только на уровне поселений. Мы будем бороться, чтобы графу «против всех» не отменяли. Более того, мы считаем, что графа «против всех» должна быть на выборах всех уровней», – сказал Губарев.

Секретарь бюро Совета якутского регионального отделения «Справедливой России» Никита Тимофеев напомнил, что на выборах в муниципалитетах кандидат «против всех» четырежды побеждал на выборах. Тимофеев считает, что эту графу необходимо оставить: «Графа «против всех» – это своеобразное мерило доверия населения. Был прецедент, когда на одних из муниципальных выборов всех основных кандидатов сняли и в этих городах население воспользовалось этой графой и проголосовало против всех. В результате были объявлены новые выборы. Муниципальная власть близка населению и непосредственно работает с ним. Если федеральная и республиканская власть далеко от населения, то муниципальную власть население вполне объективно может оценить».

Тимофеев добавил, что решение отменить возможность голосовать против всех будет непопулярным и поставит под угрозу репутацию того политика, который выйдет с этой инициативой, сообщает "Клуб регионов".

Читайте материалы по теме:

Слабое звено. Малоизвестный нардеп Якутии подписал непопулярный законопроект

В Якутии хотят запретить кандидата «против всех»


Новости на Блoкнoт-Якутск
против всехЯкутиявыборыИл ТумэнГоссобрание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое