Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кому теперь нужна АЛРОСА

Экономика, 28.08.2017 09:12
Кому теперь нужна АЛРОСА

Фото: uznayvse.ru

Сулеймана Керимова преждевременно сватают в новые хозяева АЛРОСА. Многие дагестанские и даже федеральные СМИ со ссылкой на "Коммерсант" сообщили о том, что Керимов может купить компанию, добывающую каждый третий алмаз в мире.

"Сенатор Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов до конца 2017 года может приобрести АЛРОСА - крупнейшую российскую группу алмазодобывающих компаний", - в частности пишет региональное иформагенство "Дербент".

По данным "Блокнота Якутска", в "Коммерсанте" очень удивились такой трактовке их публикации. Хотя и признают, что Керимов действительно ранее назывался одним из соискателей активов АЛРОСА. Остается ли он сегодня игроком на рынке алмазодобычи, изданию неизвестно. Вот что буквально сообщил "Коммерсант" на эту тему:

"Новые акционеры могут появиться и у самой АЛРОСА. По словам источников “Ъ”, в плане говорится о проведении до 1 декабря переговоров Минфина, Минвостокразвития и самой АЛРОСА с потенциальными инвесторами в алмазодобычу. Конкретные имена в документе не называются. 

Несколько лет назад ключевым претендентом на роль стратега считался бизнесмен Сулейман Керимов, семья которого контролирует ПАО «Полюс». АЛРОСА тогда стояла в плане приватизации с перспективой продажи 100% акций. Но план был скорректирован, и в октябре 2013 года АЛРОСА провела размещение на Московской бирже. С тех пор несколько раз появлялась информация о возможном приобретении бизнесменом акций АЛРОСА с последующим объединением двух компаний, но официально стороны это не подтверждали. В АЛРОСА вчера воздержались от комментариев, сославшись на то, что документ пока не утвержден".

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
АлросаСулейман Керимов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое