Якутск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кризис власти. Депутатами подбит второй муниципальный глава Якутии

Политика, 22.02.2018 04:18
Кризис власти. Депутатами подбит второй муниципальный глава Якутии

Фото: web

Не успели утихнуть страсти по поводу объявления 16 февраля импичмента главе поселка Усть-Нера, как поступили новости об очередном депутатском негодовании.

Вчера вечером, 21 февраля, депутаты Булунского районного Совета единогласно признали неудовлетворительной работу в 2017-м главы района Игоря Кудряшова. По данным "Блокнота Якутска", все 15 народных избранников подписались под тем, что глава арктического улуса год работал спустя рукава. В череде обвинений в бездействии звучали упреки в том, что до сих пор не пробит зимник на большую землю. Из-за этого в районе чувствуется нехватка продовольствия. 

Также депутаты обвинили главу Кудряшова в том, что внутриулусные вертолетные перевозки осуществляются крайне нерегулярно зачастую с периодичностью раз в полтора месяца. По данным "Блокнота Якутска", во время первого голосования пять депутатов Булуна высказались за признание работы главы удовлетворительной, десять были против. Когда же Кудряшову ставили окончательную оценку, избранники единогласно влепили ему "неуд".

По закону, если через год работа главы Булунского района Кудряшова будет опять признана неудовлетворительной, ему реально грозит позорная отставка. Напомним, что главе райцентра Оймяконского района Василию Ефимову депутаты объявили недоверие за бездействие, в результате которого Усть-Нера с начала зимы тонет в фекалиях. Этого чиновника удалили по правовым основаниям, отличным от тех, в которых оказался булунский Игорь Кудряшов. В связи с этим, последнему грозит другая процедура импичмента - ему дали год на то, чтобы исправиться и наконец-то взяться за работу.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте, как избирался на должность главы Булунского района Игорь Кудряшов:

Нас атаковали неадекватные единороссы - председатель избиркома

В Якутии пытаются признать вброшенный бюллетень

С кем ты, Арктика? В Булуне проверят итоги выборов

В Якутии обнаружена самая медлительная участковая комиссия

Новости на Блoкнoт-Якутск
ЯкутиявластьотставкаБулунский районИгорь Кудряшов
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое