Якутск Среда, 28 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ленчане написали письмо против беспредела на ВСТО

05.02.2015 07:28
Ленчане написали письмо против беспредела на ВСТО

Жителя Ленского района Валерия Лейкина оштрафовали на тысячу рублей  за неповиновение сотрудникам полиции. 3 февраля он на шесть часов перекрыл движение на технологической дороге вдоль нефтепровода ВСТО. Причиной таких действий предпринимателя стал отказ Службы безопасности нефтяников пропустить его машины. А другой дороги из Пеледуя в Усть-Кут или Ленск не существует.

На «Додже» и грузовике Лейкин с сыновьями без разрешения проскочили первый КПП. А на втором их встретили опущенными шлагбаумами и закрытыми воротами. В ответ они перегородили дорогу своими машинами. Противостояние продолжалось шесть часов. Уговорить Лейкина освободить дорогу не смогли даже прибывшие полицейские.

Валерий ЛЕЙКИН сообщил «Блокноту Якутск»:

- Мы сидели в машинах спокойно, пока охрана не начала подставлять шипы под наши колеса. Тогда я вышел из автомобиля, достал зарегистрированный травматический пистолет и предупредил, что если не разойдутся, буду стрелять. После выстрела в воздух, все разбежались, и я спрятал оружие. Затем на меня налетели полицейские и охранники и приковали наручниками к воротам.

Сотни жителей четырех населенных пунктов Ленского района, которые вынуждены пользоваться дорогами ВСТО, подписались под обращением к главе Якутии Егору Борисову, Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ Элле Памфиловой и депутату Госдумы Федоту Тумусову. В нем они просят решить проблему транспортного сообщения с райцентром. По словам местных, они чувствуют себя как в резервации. Единственную альтернативную дорогу, связывающую Пеледуй, Витим, Толон, Иннялы с райцентром  – зимник по Лене – постоянно переметает. Частные машины на ВСТО не пускают, а проезд в такси обходится в 10 тыс рублей с пассажира. Такая цена сложилась из-за того, что водители платят «оброк» нефтяникам за проезд по их территории. С предпринимателей, перевозящих продукты, взимают по 100 тыс рублей с машины, что привело к росту цен.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
СургутнефтегазЛенскЛенский районЯкутия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое