Якутск Среда, 18 Сентября
Общество, 23.03.2015 09:41

Ленчане предупредили власти о новых акциях протеста

Ленчане предупредили власти о новых акциях протеста

Жители Ленского района снова обратились к властям Якутии и полпреду в ДФО Юрию Трутневу. Ленчане требуют предоставить им беспрепятственный и бесплатный проезд по ведомственным дорогам нефтяников – единственным в этих местах.

Данные обращения появились после того, как 21 марта жители Витима и Пеледуя на нескольких десятках автомобилях перекрыли дорогу, находящуюся в ведении компании «Сургутнефтегаз». Их письма оказались в распоряжении «Блокнота Якутска».

В обращении к главе республики Егору Борисову и депутатам Ил Тумэна ленчане в очередной раз просят разрешить им ездить по дорогам нефтяников, пока не будет построена дорога Ленск- Пеледуй.

«Мы не в состоянии платить запрашиваемые суммы за проезд. Из-за финансовых трудностей с оплатой за проезд прекращены работы лесодобывающих малых предприятий, расположенных в районе.

Создана социальная напряженность. Терпению приходит конец. Люди устали слушать пустые обещания местных властей. Мы отрезаны от районного центра и соседних областей, хотя дороги есть.

Руководство ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «Транснефть» игнорируют наши неоднократные обращения. Если они не услышат Вас у нас остается право перекрыть автодорогу» - такими словами закончили ленчане свое письмо главе Якутии.

Обращение к Юрию Трутневу пропитано большей надеждой. Это объясняется тем, что именно полпред, находясь в Якутске, открыто встал на сторону жителей Ленского района.

Из письма Юрию Трутневу:

«С большой благодарностью, радостью и надеждой  многократно прослушали и перечитали Ваше интервью, где Вы со всей определенностью высказали позицию руководства страны по нашей проблеме с проездом по ведомственным автодорогам нефтяных компаний.

Без всякого преувеличения настоящая информация вызвала волну народного воодушевления и единения. Мы, как никогда ранее, почувствовали себя гражданами великой страны, которая незамедлительно откликнулась на нашу многолетнюю боль и не просто откликнулась,  указала местным чиновникам и руководителям нефтяных компаний пути непреложного разрешения задачи…

Однако действительность показывает, что Ваши слова не возымели никакого позитивного отклика…

Жители указанных поселков в свете последних событий приходят в полное недоумение от парадоксальности ситуации: Полномочный Представитель Президента РФ высказывает конкретную точку зрения, позицию руководства страны которую нефтяные компании, мягко говоря, игнорируют и не считают нужным исполнять.

В связи с изложенным выше неужели нам остается только провести с соблюдением требований закона, многократную акцию по пикетированию автомобильных дорог с целью перекрытия въезда на территорию МО «Поселок Витим» и МО «Поселок Пеледуй» автотранспорта нефтедобывающих компаний таких как «ВЧНГ» ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть», а так же их подрядчиков».

Фото: Афанасий Егоров

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое