Якутск Среда, 18 Сентября
Общество, 21.03.2015 16:13

Ленские пикетчики освободили дорогу, но обещали собраться снова

Ленские пикетчики освободили дорогу, но обещали собраться снова

В Ленском районе открыто движение по ведомственной дороге «Сургутнефтегаза», которую 12 часов блокировали местные жители.

Участник акции протеста предприниматель из Пеледуя, депутат поселкового Совета Михаил Амузинский сообщил «Блокноту Якутску»:

- К нам на вертолете прилетели заместитель председателя правительства республики Виктор Омуков, замминистра МВД республики, начальник МЧС и другие. Мы им сказали, что их приезд, в целом, бессмыслен, поскольку они не привезли никакого решения. Никто из руководства «Сургутнефтегаза» на пикете не появился. Тем не менее, мы решили приостановить свою акцию. Мы добились того, что нас услышали. Кроме того, уже ночь, и мороз не на нашей стороне. Завтра снова будем писать письма во все инстанции. Требуем, чтобы «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» открыли беспрепятственный проезд по Талаканской дороге и трассе вдоль ВСТО. Если в течение недели наши требования не будут удовлетворены, перекроем трассу уже большим количеством людей.

Ведомственную дорогу «Сургутнефтегаза» автовладельцы из Витима и Пеледуя перекрыли в знак протеста против ограничения проезда по территории своего района, а также поборов за проезд. По оценкам участников акции, всего за время ее проведения на дороге собралось более сотни машин.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
СургутнефтегазВалерий ЛейкинЛенский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое